草甘膦的市场前景怎么样?

全部回答

    1、2012美国大旱推动南美种植热情,触发草甘膦需求高增长: 全球转基因作物主要为大豆、玉米,两者占据全球转基因作物总种植面积的78%,而美国、巴西、阿根廷转基因种植面积分别占全球43%、18%、15%,同时,该三国也是全球大豆和玉米的主要出口国,2013年4月的大豆出口量分别占全球38%、38%、11%,玉米则占23%、22%、22%。
    2012年美国大旱使得大豆单产降至2003年来最低,玉米降至1995年以来最低,使全球进口需求转移到南美,同时大豆和玉米的种植毛利达到435、476美元/英亩的历史高峰。

2015年初世界卫生组织曾公布了一份研究报告,认定孟山都的农药草甘膦,商品名“农达”可能致癌,这份研究报告来自WHO下属的国际癌症研究机构(IARC)官方网站。报告称,从2001年以来,该机构对美国、加拿大和瑞典的情况进行了调查,有足够的证据显示,草甘膦农药可能会引发淋巴腺癌和肺癌,这是WHO首次确认草甘膦与癌症有关联。