没有交强险怎么处罚?

全部回答

  机动车未投保交强险或者交强险到期未续保,若在处于脱保状态的这段时间内上路行驶被交管部门查到,将可能被当场扣留机动车,并处罚其依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的2倍罚款。当补齐手续后退还暂扣车辆。

  若脱保期间发生交通事故,保险公司不承担赔偿。另外还有相关的交通违法处罚:上道路行驶的机动车未放置保险标志的,公安交管部门应当扣留机动车,通知当事人提供保险标志或者补办相应手续,可以处警告或者20元以上200元以下罚款。