100克酸奶的热量是多少卡

全部回答

    牛奶其热量值高于酸奶,其营养价值小于酸奶,又因为中国人又很大比例是乳糖不代体,就是说不能很好的吸收牛奶,这样看来,酸奶的营养价值就比牛奶高很多了,世界上公认的5种对人身体有益的饮料中,有酸奶而没有牛奶,大家明白了吧 资料 营养学家普遍认为酸奶的热量较牛奶高些,一般来说,100克的牛奶含的热量是57千卡,而同样的酸奶则含有72千卡的热量。
    对于那些舍不得酸奶美味又怕胖的女性,推荐选择标有脱脂和低热量字样的酸奶,虽然味道显的不是那么浓郁醇厚,可热量比牛奶还稍低一些,另外就是果料的酸奶的热量大约只有65千卡,不失为两全之策。
   酸奶和乳酸饮料的区别是:酸奶是经过乳酸菌发酵的,蛋白质的含量(2。7%-2。  9%)与鲜牛奶一样,而乳酸饮料是以鲜乳或乳制品为原料,加入水、糖液、酸味剂(柠檬酸、乳酸等)生产而成的一种饮品,它的蛋白质含量在1%以下。
  所以,乳酸饮料的营养价值就远远不如酸奶了。 。

全脂的72卡,脱脂的57卡。

这点热量都计较,活着多没意思啊

无糖的大概是50-60千卡左右,有糖的大概是75-80千卡.各个品牌也不太一样.如果要是怕热量高,还是自己做酸奶的好~~ 回答完毕

无糖全脂酸奶每100克含热量62千卡,含糖脱脂酸奶每100克含热量约72千卡。