一道英语题

He has never heard ___ seen such a thing before. A.nor B.and C.but D.or 答案D。请详细解析。

全部回答

He has never heard _or__ seen such a thing before. 他以前从没听过也没见过这样的事情. 只有or是有两者中任选其一的意思. nor一般要和neigher连用,是既不...也不...的意思 and是听到并且看到过,也不符合题目的意思 but是显然不对的

因为是并列关系,并且有never表否定,所以用or。

A.nor -----与neigher搭配 B.and-------"和" 用与肯定 C.but--------"但是"用于肯定 D.or----------用于否定

否定一般用or

并列的关系 进一步加深