被火车撞死只能赔600?

昨天看到社会记录,里面说的是一个小姑娘在穿越一个没人看守的火车道口时,被火车撞死,当地的铁路部门只赔600!按照的是国务院79年颁布的文件,而且是临时的!这难道就是现在的中国?这样的政策公平吗?合理吗?

全部回答

  是的,这完全“公平”。中国不需要民主,也不需要人权。
  人家给你赔600你应该“感恩戴德”,因为一点点“小事”,人家都肯赔你,你难道不应该“感恩戴德”吗?政府能在百忙之中抽出时间专门为你赔钱,你要知道你耽误了多少政府工作人员吃饭、听音乐、聊天、玩游戏、看电视、上网的时间? 不像某些西方国家,标榜人权,你撞了人家给你赔许多钱,可是你要知道,为了你这点小事,动用了多少纳税人的“血汗钱”? 您也说“临时性法规”,那么可见,这项法规其实可以不依据它,那么,铁道部门根本不用赔!。

这很正常啊,你要知道哎,那是火车不是汽车,不是说停就能停的,而且有明文规定不能在铁路上随意穿行,那些人乱跑到铁路上去,撞死活该的,本来铁路上的铁道就是不能有任何阻碍的,万一把火车弄翻了,那他死一万次都补不回来,所以说补600块钱还是人家有道德呢,更不要把这600块钱说成是赔偿,人家没必要赔你什么,谁让你没事乱跑到上面去的死来着。

不公平,不合理,但是没有办法。人大没有提出修改议案,也只能这样处理。