社会养老保险怎么买?

我是属于漂泊一族的,没有什么固定的工作,现在到哪里工作都没有什么社保福利保障,我就想到要靠自己。我听说有一种叫社会养老保险的。说是要交十五年,以后就可以领退休金一样的,我也想去买一份,可是我去到社保局问,他们说农村户口不可以买,我到底应该怎么办?有什么办法可以买到?还是想其他的路子,如买其他的保险,好像其他的保险没有社保那么好是吗?求助中...............

全部回答

    有很多和你一样网友,他们想在这里找到理想的投保方案。但从结果来看,一些人虽然按照网友提供的方案进行了投保,后来发现那套方案并不一定适合自己。此时再想修正已经为时已晚。原因之一就是因为:客户自己缺乏对保险知识和保险产品的基本了解。
   中国保监会出了一本书《保险知识学习读本》,建议你读完这本书后再买保险,心里会更明白、更有底。  如果想了解该书的内容,可以登录中国保监会网站进行查询。 今年的两会上有代表就社会保障问题向大会提出了议案:扩大社会保障的人群范围;建议:社会保险应该可以随人员的流动而流动,以方便流动人员连续缴费并能够切实获取社会保障的权益。
  由于相关政策还没有出台,所以,目前就解决你的问题还有一定的难度。   不过,如果你的经济条件允许的话,是否可以先考虑买一点商业保险为自己和家人提供保障? 买保险买的是保障,而保障是人人都需要的。
  对于成年人来说,买保险应该先买社保,之后,可以选择买一些商业保险进行补充。因为,社保是基础,商业保险是补充。建议你:先买社保。如果你已经有社保了,就可以考虑买一点商业保险。  对于未成年的孩子来说,你可以帮他(她)选择一些健康险、意外伤害医疗险和教育险就可以了。
   不少的人买商业保险之前,只有购买的欲望和冲动,而没有认真地去了解一下相关的保险知识,听业务员三说两说的就买了。拿到保单后也不再认真地看一看其中条款的内容,事后跟别人聊起来,才慢慢感觉到自己对已经买的保险到底保的是什么都不清楚,或者发现自己买的保险并不是自己想要的产品。
    那个时候的懊悔将会是追悔莫及的。有鉴于此,建议你还是先学习、了解,再决定购买。正所谓:磨刀不误砍柴功。不知你是否赞同这种观点? 计划投保时,应该注意各险种的合理配置和各险种的保障度。
  一般来说:每个人的基本有效保障:终身健康险应不低于30万元;意外伤害险应不低于20万元/年;养老险应不低于10万元。  商业保险并不是有一份就可以解决的问题,但也要量力而行。
   保险公司在承保时,对被保险人和投保人有一些要求,即:一、被保险人必须是健康体。二、投保人应该有稳定的收入和缴费能力。 三、对于未成年人的赔付金额不超过5万元。 正确的投保做法应该是: 1、买保险前的学习和了解非常重要。
    尽量多学习一点保险知识,正确认识保险的功能和作用; 2、选择一家实力强,信誉好的保险公司; 3、选择一个有责任感、诚实可信、业务精通、能为你提供良好的售前、售中、售后服务,从业三年以上的业务员为你提供服务; 4、选择适合自己需要的险种组合; 5、收到保单后,应在7天内多次认真仔细阅读每一条款,如遇不解或疑问,应随时与保险公司或业务员取得联系,进行咨询。
    如对所投险种不满意,10日之内可以无条件退保,以确保自身的利益免受损失。所以,投保前的前期选择非常重要。 一点个人意见,仅供参考,希望能对你有所帮助。 祝你好运 。

朋友,前面的朋友也说的很清楚了,我和你的处境一样,我在平安买了一份商业保险,还不错,没有想社保怎么麻烦,我觉的你不要去买什么社保,真的,生个什么病,国家又能给我们多少啊,社保是保你不包你。而且保费和社保也差不多,全国理陪。

如果你没有单位挂靠,要以自由职业者的身份买的话,现在农村户口好象也可以买啊。如你户口所在地的农村户口实在不能买的话,你可以找单位挂靠啊,钱还是由你全额出,你只要在该单位挂靠一个名额,实际上不用产生劳动关系,只要该单位肯让你挂靠就行。 其实如果可以,还是正式找单位工作比较实在吧,毕竟可以帮员工付一部分的保费。

找一个城镇的固定工作,能为你参保,你也能连续工作15年以上,你的烦恼就解决了。

你是个很有保险意识的人,考虑到了自己的未来,做到了未雨绸缪,社会保险是好,但是也有它的不足的地方,社保是政府补助型的保险,中国那么多的人分到个人的就很少,你可以多了解下商业保险的养老分红型的保险,政府鼓励市民购买商业保险,会保护投保人的利益的

社保需要交够15年,并有落脚地(企业).所以建议你可以买一些商业保险来先预防着.后期有单位落脚地了.你可以加入社会养老保险.