铁路道口车辆如何通行?

全部回答

     车辆通过铁路道口,必须遵守铁路道口管理的相关规 定,车速不得超过每小时20km,服从道口管理人员的指挥。 车辆在通过铁路道口时,往往分为两种情况,即通过有人看 守的铁路道口和无人看守的铁路道口。
   (1) 在通过有人看守 的铁路道口时,应注视信 号指示灯和栏杆。  两个红 灯交替闪烁或者一个红灯 亮,栏杆放平或栏门关闭时,表示禁止车辆和行人通行,此时 车辆应按顺序停在停车线外。
  当红灯熄灭,栏杆开放时,表 示允许车辆、行人通行。 (1) 在通过无人看守的铁路道口时,要遵守“ 一停、二看、 三通过”的原则,确认安全后才能够通过。    此外,汽车在穿越 铁路道口时,要一次性连续通过,不得在火车行驶区域内换 挡、停车或者空挡滑行。

  如遇到铁路道口内路面凹凸不平, 应握紧方向盘,把握好行驶方向,保持直线行驶,防止车辆跑 偏或者侧滑。 一旦汽车在铁路道口熄火,必须立即将车辆移走。如实 在无法移动车辆,要迎着火车驶来的方向放置红色报警灯或 者晃动红色物品,以告知火车驾驶人紧急制动,避免发生重 大事故。