铁路标识

某些铁路道口有一个标识牌,上写“红灯停车、灭灯停用”,“红灯停车”好理解,“灭灯停用”怎么理解?

全部回答

红灯停车:铁路平交道口红灯亮,所有车辆和行人禁止通行,注意火车. 灭灯停用:道口无火车通过,信号灯停用,所有过往的车辆和行人注意了望,注意安全.

“灭灯停用”是该铁路道口的信号灯停用,不是指该铁路道口停用。但在信号灯停用的情况下,通过该铁路道口时必须听从该铁路道口工作人员指挥。

就是当红绿灯都不亮时也是不能过铁路的。只有绿灯亮时才能过。