什么是黑电白电?

全部回答

    通上点就能用的就是白电需要其他信号的或者介质的就是黑电 冰箱洗衣机空调就是白电 电视要有线或其他设备给他提供信息才会有图象有声音所以他是黑电 VCD DVD 要放片子进去才又图象所以是黑电 白电的主要成本是材料和工艺,黑电的主要成本是电子电路 白电主要是生活用电器黑电主要是娱乐用电器 所以白电不应该打价格战,要打质量战不应该偷工减料 而黑电是电子的东西本来就不值钱,简化点功能或者质量差点也不影响生活 电视可以不看大屏幕 但是洗衣机不能洗不 。

  白电,是指电器的外壳是白色或浅色的,如:冰箱、空调、洗衣机、微波炉、饮水机……   黑电,是指电器的外壳是黑色或深色的,如:彩电、音响、碟机、录像机……

早期的家电是这样的: 能替代人的劳动,减轻生活负担的家电大多是白色外观的,比如洗衣机、电冰箱等; 能带来信息上的享受的家电外观大多是黑色的,比如电视机、录像机等。 所以以后就把生活类的家电称为白色家电,信息类的家电称为黑色家电。

黑电是指电视机,白电是指冰箱,洗衣机等.是以外壳的传统颜色分类的.