华夏中小板的申购问题

据说华夏中小板的申购会有延迟,就是说我如果26号申购,那申购的净值就要算到推后几天的净值而不是26号那天的净值,对吗??

全部回答

华夏中小板的申购不会延迟,如果26号申购,那申购的净值就算26号那天的净值,只不过5天后确认。我16号试过23号确认

    一般情况下都是按当日的净值算得. 热点问题(中小板ETF专题) 2007-03-20 一、我通过银行和网上交易申购和赎回中小板ETF是按照当天的份额净值结算吗? 答:不是。
  中小板ETF的场外(银行、华夏基金理财中心、网上交易)申购、赎回是按照场外申购、赎回价格进行结算的。  为更好地保护持有人的利益,2007年1月20日起中小板ETF调整了场外申购、赎回价格计算方法,当T日净申购、净赎回数量不超过上个交易日基金总份额的1%时,T日场外申购、赎回价格皆为T日基金份额净值。
  场外申购价格在T+4个工作日公布,场外赎回价格在T+3个工作日公布,您可以通过华夏基金网站首页“中小板ETF场外申购/赎回价格”进行查询。   二、我通过场外渠道申购、赎回了中小板ETF,什么时间能看到确认情况呢? 答:场外申购中小板ETF,在T+5个工作日可以查询到确认情况,场外赎回中小板ETF,在T+4个工作日可以查询到确认情况,一般情况下,T+5到T+7个工作日赎回现金可以到账,具体到账时间取决于销售机构划款速度。
     三、我通过网上交易申购、赎回了中小板ETF,看到显示“行为确认”,但是却看不到确认份额或金额,为什么? 答:中小板ETF通过网上交易进行申购和赎回有两步确认:申购赎回行为确认和最终的申购赎回确认。
   在您交易的T+2个工作日,您看到申购、赎回行为确认时,清算机构已经确认了您的申购或赎回行为,此时您在网上交易系统可以看到“申购行为确认”或者“赎回行为确认”,如果您在提交申购申请时没有成功付款,或者赎回申请不符合交易规则,那您会看到“确认失败”。
     在交易价格确定后,清算机构会清算您的申购份额或赎回金额,清算确认成功后,您在网上交易系统则会看到“申购确认”或“赎回确认”,并且可以查询到您的申购确认份额或者赎回确认金额。
  您能查询到申购确认份额的时间为T+5个工作日,查询到赎回确认金额的时间为T+4个工作日。   四、中小板ETF能与华夏旗下其他基金进行转换吗? 答:中小板ETF目前不能办理基金转换业务。
  一般来说,同一个基金管理人旗下、且注册登记机构为同一机构的基金品种之间可以转换。中小板ETF的管理人是华夏基金管理有限公司,但是它的注册登记机构是中国证券登记结算有限公司深圳分公司,因此不能与华夏基金旗下的其他基金品种进行转换。
     五、我适合投资中小板ETF吗? 答:中小板ETF是被动管理型指数基金,跟踪的标的指数为中小板价格指数。中小企业板中的股票,长期来看具有良好的成长性和较大的波动性,因此中小板ETF也具有长期的巨大成长潜力以及较高的短期波动风险。
   您可以根据个人的风险承受能力和投资期限来判断是否适合投资中小板ETF。  如果您看好中小企业板中股票的成长潜力,愿意承受较高的短期波动风险,并且有长期投资的规划,那么您可以选择中小板ETF进行投资。