系统盘中的I386文件夹是做什么用的呀?

全部回答

  安装光盘的“I386”文件夹是一个重要的文件夹,Windows2000和Windows XP的安装文件夹都是i386,几乎所有的系统级文件全部位于其中。 正常情况下在安装光盘下可以找到这个文件夹。

  为了加快安装速度,在安装前,安装程序会将i386拷贝到硬盘上。这个文件夹也可以在将来系统发生变化(增减新的硬件)时安装驱动程序,或者增加系统附带的服务组件、软件时使用。如果删除的话,请保留安装光盘,安装软硬件时,系统会提示插入光盘的。

I386通常为系统安装盘的主文件夹,装好系统后其实是可以删的。但还是不要删除的好,因为不想让你在系统提示你插入WINDOWS光盘时,你每次都要放入安装盘,有了这个文件夹就等于有了这个光盘。 你假如闲它碍眼,可以把它复制到别的分区备份。

I386文件夹就是操作系统的内核核心文件,安装操作系统时所有的复制来源都是从这个文件夹中来的!如果你是经常安装操作系统的高手的话,以前安装都是只是把I386文件夹考到硬盘后,用启动盘启用系统后运行这个文件夹里的winnt.exe,这个是DOS下安装的程序,如果是在系统中要修复操作系统那就是winnt32.exe