Driver Cache\i386是干什么的?

C:\WINDOWS\Driver Cache\i386是干什么的?这个文件夹挺大,能删了吗?

全部回答

    Windows2000和Windows XP的安装文件夹都是i386,正常情况下在安装光盘下可以找到这个文件夹。为了加快安装速度,在安装前,安装程序会将i386拷贝到硬盘上。
  这个文件夹也可以在将来系统发生变化(增减新的硬件)时安装驱动程序,或者增加系统附带的服务组件、软件时使用。  如果删除的话,请保留安装光盘,安装软硬件时,系统会提示插入光盘的。
   ServicePackFiles文件夹里的是升级sp1或sp2后的备份文件 i386文件夹里的是驱动程序的备份文件,可以删除,但在驱动程序有损坏,系统不能自己修复,因为没有备份文件,会提示插入系统安装光盘。

这里面是安装系统所需要的文件 如果你的电脑是笔记本建议留下 如果你的是台式机 而且有系统安装盘 那么建议将它删除 以后安装组件和部分驱动要用到它

我个人认为,这些文件都是系统文件,尽量不要去破坏 一些有关TEMP的文件夹是可以删除的,都属于临时文件,或者带$符号的也可以删除,正常的系统文件不要去动