windows系统下这个文件夹是干什么用的

XP系统下,系统在C盘,但是每个盘都有这个文件夹System Volume Information 格式化后过不了多久又出现了,并且还占用硬盘空间,

全部回答

    System Volume Information"文件夹,中文名称可以翻译为"系统卷标信息"。这个文件夹里就存储着系统还原的备份信息 如果你不想使用系统还原功能,可以参考以下方法 1、在"我的电脑"图标上点右键,选择属性 2、选择系统还原选项卡 3、将"在所有驱动器上关闭系统还原"打勾确定后即可 4、关闭"系统还原"后,就可以将该驱动器根目录下的"System Volume Information"文件夹删除 如果你既想删除该文件夹,又想使用系统还原功能,可以将该文件夹备份后再按照上面方法删除 单击System Volume Information文件夹,选择WinZip或者WinRAR将它压缩即可。
     压缩完成之后,将压缩文件拷贝到安全的地方。
    之后,不论是因为磁盘空间不够用系统自行关闭系统还原功能或是我们手动关闭系统还原功能,只要我们重新开启系统还原功能,再手动删除System Volume Information文件夹中的所有文件夹和文件(重新开启系统还原功能时系统自己建立的还原点文件),然后将备份的压缩文件解压缩到System Volume Information文件夹,再启动系统还原就可以了 。

首先显示所有文件``然后关闭自动还原(附图),最后就可以删除他了

若是NTFS格式,删不掉,会自动恢复 若是FAT32,可以删掉 主要是用于备份的