请问财政部成立的联汇公司如果真如报道所猜测的一次性发型长债2500亿美金的话 会不会?

会不会造成长期债券下跌阿 收益率曲线的长段开始翘起呢?

全部回答

    观察中。。。。 2500亿如果是向商业银行发行人民币债券的话大概2万亿。那样对整个资本市场的影响都将是极其深远的,再加上即将大力发展的企业债券市场和大规模的红筹海龟以及国内央企的航空母舰。
  。。。。 听起来可真有以前大规模增加IPO规模悬起“达摩克利斯”之剑的遗风啊。  看来近期高层暖风频吹肯定目前股市健康的态度意味深长啊。 至于发行节奏,我认同常大师的观点不会一蹴而就,而且前几天有文章提出这样的观点——存款准备金率的提升空间已经不大,联汇公司发行债券刚好能起到同样的效果。
   鉴于目前我国主要外汇储备的投资方向为美国国债,估计发行收益率不会高于美国国债收益率。   说了半天连我自己都忍不住要全面清仓了,呵呵呵呵。 可转念一想,头顶之剑何时落下实际不还是仗剑人说了算吗?以上的种种利空主动权当然在高层,既然高层支持市场发展那么除非经济运行指标出现异常否则哪会轻易手起剑落呢?即使变化也一定是渐进的过程。

   最后落实到我们的操作,风险厌恶者心中没有一夜暴富的非分之想,手中多半保底品种,面对着逐渐变化的市场只要大家保持警惕,坚持学习学习,我想相比不知不觉的大众,债友们还是有一定优势的。   。

  我觉得不可能一下子发行这么多!这里面还有个度的问题: 1/如此庞大的资金量,打到哪里、就会涨到哪里。楼继伟的智囊团不会那么傻,除非是由一帮酒囊饭袋卖国佬所组成。 2/联汇也是个经济体,也想赚钱,发行利率当然是宁低勿高,以目前的收益率为参照,自然不想付出太多。

   3/此举只是为了抽取国内过多的流动性,并使其巨额外汇储备产生远大于美国公债的收益率。因此只能俏俏地进行 我觉得今年全年的发行量不会超过原计划国债发行量的50%,因此说,会有影响,但不要期望值过高。

:)有些道理,有待观察。 逻辑是:现在长债收益率过低,巨量发行下票息将定得较高,所以收益率曲线的长段开始翘起将是正常现象。 楼主以为如何?