大米、小米、红豆、绿豆如何熬粥?

  可能是因为失恋的缘故,最近几天对烹饪很感兴趣。请各位做做饭的姐姐们教教偶吧,偶很想做饭。  如果材料有:大米、小米、红豆、绿豆、玉米面、红枣、还有在超市买的混合八宝粥,这几样材料能搭配成几种粥?如何熬制才能更香甜养人?  谢谢大家的精彩回答!

全部回答

  红枣绿豆粥:取红枣10枚,绿豆50克,加水500克,要熬到绿豆乍开 红枣可以和米煮粥,但是要在米煮了有八分熟的时候再放枣,那样枣的味道不会流失,粥也会更好喝,更有营养。 小米绿豆粥 材料: 绿豆50克,小米100克,冰糖适量。

   做法: 把绿豆、小米洗净,煮粥,待熟后再加入冰糖,拌匀搅拌,即可食用。 这也是一道平日可吃的健康粥。功能是清热解暑,祛暑除烦,生津止渴之功效 大米红豆粥 麦片粥 。

准备个开水瓶,将上述原料和开水一并放进瓶子里,(晚上)早上起床就可以吃了.如果有时间放在电饭煲里再煮煮更香,