问什么我煮的薏米绿豆粥是苦的呢?

煮粥前两种放一起泡了一天,然后大概煮了半个小时,煮出来的粥就是苦的?谁能告诉我问什么啊,正确的应该怎么煮呢?

全部回答

正常的!薏米的味道就是这样的,略带苦味,量多时苦味偏重!

    薏米绿豆粥+五香花生 刚回来时就答应running的薏米粥,在我的懒惰之下,半年也没变成实物。今日大雨,由于没带,加之错误的估计了形势,抱着几本书,冲了回宿舍,着实淋了场雨。
  下午借机窝在床上,看书,听歌,打盹,惬意了好一会,于是决定择日不如撞日,在此良辰美景下,把粥给煮了。  更何况,出来混,早晚都要还的,承诺过的事情自当竭尽所能,本着守信乃做人之本,blabla 。
  。。 刚煮完吃完,虽是第一次出手,但味道不错,同层的一个小mm非常捧场得连吃两碗。大悦,遂共享食谱于此。吃之于我,永远是生活中最大的诱惑,不是山珍海味,而是各种可口的家常小菜。  吃并快乐着,与君共飨! 互联网的发展大大开阔了视野,便捷了生活,同时也带来了一个问题,信息爆炸。
  搜完,得到的答案是如此之多,最后还是唯有实践出真知。 薏米绿豆粥 成分: 绿豆20g,薏仁40g,适量冰糖/砂糖。 传说中的功效-除了对皮肤有抗癌性,也可以漂白皮肤、健脾燥湿,还有消水肿,去痘,减肥的功效,实乃夏日居家旅游必备之良粥,不过该粥的寒性较大,体虚胃寒者慎食。
     心得-- 1。 将薏米,绿豆洗净,分别泡半个钟,这样易煮熟, 薏米和绿豆比例以2:1为佳。 2。 先将薏米下锅煮一个小时,然后下绿豆,大火煮沸后,转小火慢煮一个钟头。
  因为薏米难熟,且不熟透的薏米容易有药味略苦,可稍微延长煮薏米的时间。绿豆通常一个钟头就煮好了。   3。 停火,根据口味,放入冰糖/白砂糖,闷5,6分钟,如果放得是冰糖,最好用小火煨一会,帮助融化。
   4。 可以吃啦,喜欢冰镇的也可以自己速冻一下再吃。 ^_^ 5。 另外可选的搭配是 (1)与薏米等量的粳米,可以与薏米同时放入 (2)与薏米等量的大米,与绿豆同时放 (3)与绿豆等重的百合,or 百合+山药(去皮),等米豆半熟之后,放入,号称可以去斑增白。
     6。此外,薏米红豆(牛奶)粥,相同的煮法,只是绿豆变红豆,可以补气血,另外还可加入红枣,养身粥。 所有以上粥品,均需每日两次,坚持一个月,望可见效,没坏处就是啦。
   片片如下,卖相虽不够佳,但还算有内在美,离偶近得,可以过来吃一碗 ^_^。   想起来,昨晚还煮了第一锅五香花生,也放上来, 关键要放足够久的时间入味。
   步骤如下: 1、洗干净花生,带壳,需要洗很多次,因为壳上好脏,之后再依个把花生捏开个小口,容易入味。 2、花生放入锅中,水加的漫过花生 3、放入八角、小茴香、可把它们掰开,煮10分钟后,放盐 4、煮熟,时间根据花生的新嫩程度决定。
    我煮了半个小时 5、关火 6、花生带汤放置4-5个小时,入味(当然这是在你没把花生吃完的前提下,偶的已经差不多煮完吃完,嘻嘻) 片片如下,献丑献丑。 。