搜索
爱问首页 爱问商城

红豆和绿豆粥同煮伤身体吗?

红豆消肿利尿,绿豆清热解读,同煮不把身体的气排向两端,分散了啊?

红豆性暖,绿豆性寒,同煮虽然不会伤身体,但一来不好吃,二来浪费功效,还是分开来煮吧。 推荐用赤小豆代替红豆: 例:三色豆猪肘冬瓜汤 工艺:煮 。1。 赤小豆、扁豆、绿豆、陈皮、冬瓜、猪肘洗干净。
  2。 冬瓜连皮,瓤仁一齐用,切块状。3。 用适量水,猛火煲至滚。  4。 加入全部材料...全部

红豆性暖,绿豆性寒,同煮虽然不会伤身体,但一来不好吃,二来浪费功效,还是分开来煮吧。 推荐用赤小豆代替红豆: 例:三色豆猪肘冬瓜汤 工艺:煮 。1。 赤小豆、扁豆、绿豆、陈皮、冬瓜、猪肘洗干净。
  2。 冬瓜连皮,瓤仁一齐用,切块状。3。 用适量水,猛火煲至滚。  4。 加入全部材料,改用中火续煲90分钟。5。 加盐调味,即可饮用。 类别:利尿调理 清热解毒调理 防暑调理 祛痱调理 主料:赤小豆 40克 白扁豆 40克 绿豆 40克 冬瓜 640克 猪 肘 150克 辅料:陈皮 5克 调料:盐5克 各适量 菜品口感:滋阴润肝,汤清味醇。
     附: 绿豆:绿豆与鲤鱼、狗肉、榧子壳,不可同食。 赤小豆   又名红饭豆。是一种可食的模样似黄豆的红色豆类食物。切忌与红豆相混。赤小豆含有蛋白质、维生素B1、维生素B2、烟酸、钙、铁等营养成分,有消脂减肥的功能。
  著名的药膳赤小豆鲤鱼汤,就使人在品尝美味佳肴中收到利尿消肿、减肥健美的效果。     红豆   红豆具有清热解毒、健脾益胃、利尿消肿、通气除烦等功能,可治疗小便不利、脾虚水肿、脚气等症。
  将红豆和鲤鱼煮汤食用,对水肿、脚气、小便困难等起食疗作用,还能治疗肝硬化、肝腹水,补体虚;红豆与冬瓜同煮后的汤汁是解全身水肿的食疗佳品;红豆与扁豆、薏苡仁同煮可治疗腹泻。  另外,红豆还可与中药同用,如红豆配以连翘和当归煎汤,可治疗肝脓肿等。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

一个性寒 一个性暖 一起吃 没意义 也没有任何营养 对你有好处的东西 相互抵消 并不相克 但是是抵消 明白吗? 就好像 白萝卜 胡萝卜 不要一起吃 会抵消一样 我小姨是中医!!!...全部

一个性寒 一个性暖 一起吃 没意义 也没有任何营养 对你有好处的东西 相互抵消 并不相克 但是是抵消 明白吗? 就好像 白萝卜 胡萝卜 不要一起吃 会抵消一样 我小姨是中医!!!这个我懂得!!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

波长说,红,再低点是绿,红的绿的,距离相差不远,不伤体吧。

波长说,红,再低点是绿,红的绿的,距离相差不远,不伤体吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也爱这样吃,没有问题,就好了~~西西~~~祝你补得好好的哦~~~哈哈~!!!愿楼主和朋友们都永远幸福哦~!!!

我也爱这样吃,没有问题,就好了~~西西~~~祝你补得好好的哦~~~哈哈~!!!愿楼主和朋友们都永远幸福哦~!!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

和什么同煮也不会伤身体,因为你没有吃它。

和什么同煮也不会伤身体,因为你没有吃它。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

不会 你看八宝粥里面就有

不会 你看八宝粥里面就有收起

0 0
收起 提交
加载更多