香港大学本科招生网

我想找到具体的网址,可以找到申请表的网址。

全部回答

    一,香港大学2007年内地本科生招生计划 2007/01/10 15:40 香港大学网站   二零零七年至零八年度内地本科生入学计划预计招生名额为二百五十至叁百个(各省市不设名额上限,择优录取)。
  申请人的户籍或学籍须在以下指定的二十个省市,包括: ( 按笔划序 ) 上海、山东、天津、北京、四川、江西、江苏、河南、重庆、 西、海南、浙江、贵州、湖北、湖南、云南、福建、广西、广东和辽宁。  (招生 围如有更改,将以国家教育部之指引为准)。
     录取资格   根据国家教育部规定,应届内地高考生均可申请报读香港大学。港大的内地招生计划不同於内地高校统一招生计划,有其独立的报名程式。在录取过程中,港大会优先考虑以下因素:   ·申请人的高考成绩   ·申请人在面试中的综合表现(如获挑选参加)   面试的日期和地点会於二零零七年六月中旬於香港大学中国事务处官方网站 ( ) 公布,请密切留意。
       截止日期及所需费用   ·书面申请截止日期为 二零零七年五月十五日 ,申请资料须於该日期前呈交港大,并以邮戳上的日期为准。 网上申请截止日期为 二零零七年六月十五日 。
     ·所有申请人均须缴交港币 400 元正的报名费。报名费一经缴交,概不退回。     ·成功被录取的本科生须缴交叁万元人民币作为二零零七至零八年度内地大学委培学习的费用,当地的住宿费及其他杂费和所在大学海外学生收费标准相约。
     ·二零零八至零九年度非本地生入读港大修读首个本科生课程,需付学费每年港币十万元正,住宿费和生活费另计 ( 约每年港币五万元 ) 。     二零零九至二零一零年入学的非本地生之学费也将维持每年港币十万元。
     奖学金   为奖励成绩优异及具有多方面特长的内地学生,我校每年均会拨款设立入学奖学金,颁发给录取名单中各科成绩突出的学生。香港大学还设有约一千项不同类别的奖学金 / 奖项供所有港大在校本科生申请,这些奖学金 / 奖项用以奖励在学术、体育或社会服务等方面有出色表现的同学。
       申请结果   获录取的学生将於二零零七年七月中旬收到书面通知,学生须在指定日期内办妥入学手续,否则会被取消入学资格,所缴费用亦不会退回。   来港签证   港大将会协助所有获取录的学生办理申请赴港通行证手续,香港入境处负责审批签证申请。
  有关申请签证指引会连同录取通知书一并发出。     首年委培   ·为使学生更快融入香港大学生活,港大将安排所有新生在内地顶尖学府学习一年。   ·学生在委培学校将修读与港大录取专业相同或相近的专业。
     ·学生可藉此体验内地大学的教育制度,建立交友网络,并作充分的自我准备,待来港之後,更好地与香港本地的学生作两地文化及研学交流。     ·内地委培院校名单包括: ( 按笔划序 ) 上海交通大学、中山大学、北京大学、南京大学、浙江大学、清华大学,复旦大学及厦门大学。
  港大会按照同学的户籍或学籍所在地,安排委培大学。详细安排可见於下表: 户籍 / 学籍所在地 委培大学安排 北京 北京大学 / 清华大学 上海 复旦大学 / 上海交通大学 江苏 南京大学 广东 中山大学 福建 厦门大学 其他 浙江大学 如同学获我校录取又同时获以上八所大学其中一所录取,则同学可以申请转到获录取的内地大学完成一年的委培课程,港大将视乎委培大学安排情况而考虑其申请,对此安排港大保留最终决定权。
       入读港大   成功获取录的学生,将於二零零八年九月正式入读港大。为使内地学生能更快适应港大校园生活,港大会提供一系列的迎新课程和活动。   香港文化简介班   安排本地观光团,介绍香港文化特色,同时举办欢迎会,集合多届内地学生作交流,分享在港的经历与感受,藉以建立友谊,互助支持。
       挚友计划   安排港大学生在内地生来港初期提供协助,让内地生更快融入港大的生活。   文化适应调整课程   学生发展及资源中心提供文化适应调整课程,使内地生更容易适应新的环境。
     毕业出路   成功完成本科生课程的学生将取得由香港大学颁发的学士学位证书,毕业後可留港或赴海外修读研究生课程或工作。     历年来,很多内港大毕业生都选择继续深造。
  过去数届的毕业生中有不少同学获世界顶级大学录取,包括哈佛大学、麻省理工、加州大学 ( 戴维斯分校 ) 、加州大学 ( 洛杉矶分校 ) 、牛津大学、剑桥大学、西敏寺大学等。   除继续深造外,亦有毕业生选择留港或到海外工作。
    不少同学於毕业後即被知名企业聘用,这些机构包括全球四大会计师事务所 、 微软美国总公司、 网络搜索服务提供商谷歌 ( GOOGLE) 、花旗环球金融亚洲有限公司、荷兰银行、中国招商银行、汇丰银行、纽约人寿保险, 国泰航空 公司 等。
     更多高考信息请访问:新浪高考频道。     特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
   二, 如果你要来香港上大学 ——由“海心飞翔”同学提出的问题所引出的 【终极版】 来到香港快四个月了,此时已然在经受期末的煎熬。  历经了高考,历经了在科大度过的这段学习生活,我有幸了解了许多有关高中学习和香港的大学教育的情况。
  近来有07、08届的同学问一些这方面的问题,我作过相应的一些回答,但总觉得不是很全面。刚刚恰巧看到“海心飞翔”学妹(?)的留言,我便打算趁着此时刚考完一科期末的颓废空闲,来说说我自己的亲身经历和感悟。
    不过我毕竟不是教育专家,不能有足够的说服力和权威性来影响面临高考的学弟学妹们的选择,以下的内容仅供想要来香港读大学的同学作为适当的参考。 问:面试成绩很重要吗?英语口语的训练是不是很关键? 答:面试很重要。
  不过面试形式以及在录取中所占的比重对香港的各所大学来说情况有所不同。  我参加过港大的面试,发现其对于学生的英语水平以及思维方式很有挑战性。其形式是以讨论的模式来陈述自己的观点。
  话题千变万化,多与时事相关。(我那一组是要讨论2008年北京奥运会的利与弊)而科大的面试则是另外的风格,整个过程都是在与考官交谈(当然,是用英文),倍感亲切,我记得当时自己没有丝毫的紧张。  不过据说科大商学院的面试类似港大的模式,也要讨论话题。
  理工大学好像取消了原定的面试,直接根据高考的分数择优录取。港大和科大在各省的高考录取分数都很高。即便如此,录取时也要另参看面试情况。科大比较走极端:有的学生成绩突出,特别是某些科目突出,面试貌似可以忽略;有的学生高考成绩不是很突出,面试时表现很出色(基本只可能发生在商学院的面试中),也可能被录取。
    港大方面的情况不甚了解,不过从近期宣布取消笔试的消息来看,港大对面试也颇为侧重。面试中,英语口语自然很重要,但并不是唯一重要的。考官要考察学生的整体素质,包括谈吐、思维、自信心等等。
   问:英语口语的训练是不是很关键?你是以什么样的形式来训练自己的英语口语的?它是否会耽误对高考英语的学习呢? 答:我的英语口语方面的训练大概要追溯到初二的暑假。  那时老爸“先斩后奏”地替我在北京“新东方”报了名,当时学的是美国口语。
  学过之后,受益匪浅,甚至有种脱胎换骨的感觉。(晕~~好象是在做广告)后来,由于高中学习不大需要的缘故,就再没有专门的口语练习了。(除了在一次英语演讲比赛之前)不过,我个人认为,一旦掌握了那种特定的口型,口语从此就不会差的。
    另外,我喜欢看外国影片、听英文歌,我想这对语言思维的培养很有帮助。所以总体来说,如果有了很好的口语底子,只需在面试前一段时间“捡起来”就好。如果对口语不是很自信,可以考虑参加一个专门的训练班。
  当然,这应该在不影响学习的情况下。因为如果成绩不好,连面试的机会都可能争取不到。   问:好多人说去新东方学习口语很有用处,但我的班主任说在新东方学习会把其他科的成绩拉下来。
  我现在很迷惑。 答:我刚刚恰好提到了你所迷惑的“新东方”。说实话,对于本地的“新东方”,我并不是十分了解。虽然我的一些高中同学也去过,但大多数都是那些针对高考的课程,口语方面很少涉及。  但是否会影响其他科的成绩,我认为要因人而议,因时而议。
  如果你决心提高口语,建议你趁着还没上高三,只利用一个假期的时间,学到方法,掌握要领就好。本地的“新东方”也好,北京的“新东方”也好,先要了解些情况,考虑清楚妥当再报名。 问:你是从什么时候开始为考香港作准备的,当初怎么开始有这个想法的呢? 答:大概在刚上高三的时候,一天中午,我在图书馆自习室的《求学》杂志上看到了一篇从清华到科大的交换生写的文章。
    可能是命中注定,还是在那个中午,我又在另一本杂志上看到了一篇有关港大内地招生竞争激烈的文章。而恰好那个月的一期《看世界》为香港高校做了一个专栏报道。(真是和杂志有缘啊!)从那以后,我就开始关注香港高校的信息和动态。
  后来通过email,QQ来跟中大和港大的学长联络咨询。  但实际上除了4、5月份报名的时候,其他时间并没有作其他的准备(实际上也没有什么准备可作)。 人们对香港高校的一些误解: 1 把香港的高校作为高考的后路。
  必须承认,我和我的家人当初也有过这样的想法,不过在细心了解之后发现,来到香港读书是上上之选。在许多方面,香港的高校所具备的优势是内地的大学无法匹敌的。  不过随着香港高校热的升温,随着媒体的报道宣传,这个误解大概就不会存在了。
   2 一心要上香港的高校,只狠抓英语就够了。这一点在前面提到过,高考又不只是英语一科,没有好的高考总分,连面试的机会都得不到。既然要得到好的高考成绩,就要在高考复习中付出的更多。有了去香港读书的愿望,只不过是增加了一些高考的动力。
     3 在香港的高校读书很轻松。香港高校的学习环境是宽松而不轻松。来到这里并不等于万事大吉。实际上,现在这里每个人都在跟成绩拼命,因为成绩几乎意味着去国外大学作交换生的机会,意味着申请好的研究生院的机率,意味着就业的出路。
  即便是像我这样的第一年的学生,同样会体会到较之高三、甚于高三的重负。  但是,一分付出,定会得到一分收获的。 有关香港高校的选择 科大、港大、中大一直作为香港的三强。港大和科大现在已经在大陆红透半边天。
  个人觉得中大也是个很不错的学校,但在内地的招生政策是个失误,因为它是占在高考志愿中的,敢报的人很少,因为成绩很好的学生担心“一不小心”被录取了而没有奖学金,觉得很亏。  所以今年的分数线出奇的低。
  但不知来年是如何的状况。选择香港的大学要看你的专业方向。学西医和建筑,就选港大;学商科和前沿科技,就来科大。其他学校,比如理大的电机、浸会大学的宗教和中医,都是很有特色的。所以,选择香港的大学和专业的时候,同样要像高考报志愿一样,慎之又慎。
     三,香港大学2007年度内地本科招生报名程序 晨雾 / 转贴 一 申请资料 已填妥的申请表格 申请费港币400元 高考成绩(于高考放榜后立即将其成绩以传真方式或网上填报通知本校) 二 申请办法 申请人可用网上申请系统或以书面方式递交申请表格。
   1。   网上申请方法 (网上申请系统将于二零零七年一月八日开始启用用) 请按此进行网上申请。 申请人须使用Master或 VISA信用卡才可透过互联网缴交申请费。 2。
   书面申请方法 请按此下载申请表格。 填妥表格,连同已缴交入学申请费之证明 (汇票、汇款单据正本或直接存款单据正本)寄交香港薄扶林道香港大学钮鲁诗楼九楼中国事务处。  请申请人自行保管汇票等单据的复印本。
   香港大学户口详情: 银行名称中国银行(香港)有限公司 帐号 012-875-0-026392-6 户口名称 香港大学 银行地址 香港花园道一号 留言栏 详情请见以下注释(i-iii) 注释: (i) 所有有关银行存款或转帐涉及的费用均由申请人支付。
     (ii) 往银行办理有关手续时,申请人须带同身分证及有关证明文件。 (iii) 申请人须要求银行於汇款栏内清楚列明以下资料:   - 申请人姓名   - 汇款性质及目的:“香港大学内地本科生入学申请费” 三 报考结果 面试安排及报考结果将在二零零七年六月中旬于中国事务处网页( 四 截止报名 书面申请截止日期为二零零七年五月十五日。
    为能尽快处理同学之申请,建议接近截止日期寄出的申请书使用快递的邮寄方法。 网上申请截止日期为二零零七年六月十五日。申请人必须通过网上递交申请表格及付款。 五 注意事项 除特别列明外,申请表格须以英文填写。
   填写申请表格前,请先阅读香港大学本科生课程手册2007-2008 (详情请浏览: 申请人须确保所有提交的资料真实无误。  本校有权要求申请人出示有关证明以作核对;若申请人不能提供所需资料,本校有权拒绝其申请,或取消其录取资格,所有已缴交的申请费及学费均不会退还。
   我校尊重申请人之隐私,申请人之资料只会被用作申请入学之用。 5。 除港大列明之申请费用外,在申请过程中,申请人无须递交额外费用给予港大个别工作人员及单位。  而此举有能触犯香港防止贿赂条例。
   六查询及更改资料 招生期间电话线路会非常繁忙,如有查询或须更改资料,建议以电邮(prcua@ ) 或传真 (852-2858 4986) 联系中国事务处。 七 联络方法 地址: 香港薄扶林道香港大学钮鲁诗楼九楼中国事务处 电话: (852) 2241 5886 传真: (852) 2858 4986 电邮: prcua@ 网页: 八招生时间表 (只供参考) 重要日期 事项 2007年5月15日 书面申请截止日期 2007年6月15日 网上申请截止日期 2007年6月底至7月初 英语面试 2007年7月中旬 宣布录取名单 2007年8 -9月 在委培大学注册入学 2008年7 - 8月 抵港参加迎新活动 2008年9月 新生开学 国内相关报道媒体链接:2007-01-13《北京考试报》 香港大学开始接受报名申请   北京考试报讯(记者安坤) 记者从香港大学获悉,该校已开始接受2007年度内地招生报名申请。
    书面申请截至2007年5月15日,网上申请截至6月15日。   香港大学今年在内地的招生计划在250人至300人之间。报名范围限北京、上海、山东、天津、四川、江西、江苏、河南、重庆、陕西、海南、浙江、贵州、湖北、湖南、云南、福建、广西、广东和辽宁等20个省、市、自治区。
       由于香港大学不属于内地统招,因此没有分省招生计划。录取考生时,除了依据其高考成绩录取外,还要参照考生在面试中的综合表现。   据介绍,香港大学录取的内地学生第一年要在内地大学委托培养一年,学费为3万元人民币。
  后三年转入香港大学学习本科课程,学费每年10万元港币,较往年增加了2万元港币。     记者了解到,香港大学录取新生第一年学习的内地委培院校均为国内顶尖学府。户籍或学籍在北京的考生将被安排到北京大学或清华大学,上海的考生到复旦大学或上海交通大学,江苏考生到南京大学,广东考生到中山大学,福建考生到厦门大学,其他地区考生安排在浙江大学。
   晨雾点评: 香港大学1月8日开始了她面向大陆的2007年度本科生招生报名。  意味着新一年度港校与大陆清华北大为首的名校争夺生源的一轮竞争已经开始。由于港大不属于内地统招,相当于给了高分考生多了一个并列选择机会,在此意义上颇占优势。
  由此也造成一位高分考生同时持有两份以上入学通知书的现象。据北大孙东东教授讲,2006年各名牌高校因此浪费了6000多个招生名额。   文章引用自: 。

     programmes & admissions---undergraduates studies再点击就能找到了。 其他的内容,你也可以浏览一下。 香港大学2007年内地本科生招生计划 二零零七年至零八年度内地本科生入学计划预计招生名额为二百五十至叁百个(各省市不设名额上限,择优录取)。
    申请人的户籍或学籍须在以下指定的二十个省市,包括: ( 按笔划序 ) 上海、山东、天津、北京、四川、江西、江苏、河南、重庆、 西、海南、浙江、贵州、湖北、湖南、云南、福建、广西、广东和辽宁。
  (招生 围如有更改,将以国家教育部之指引为准)。   录取资格   根据国家教育部规定,应届内地高考生均可申请报读香港大学。  港大的内地招生计划不同於内地高校统一招生计划,有其独立的报名程式。
  在录取过程中,港大会优先考虑以下因素:   ·申请人的高考成绩   ·申请人在面试中的综合表现(如获挑选参加)   面试的日期和地点会於二零零七年六月中旬於香港大学中国事务处官方网站 ( ) 公布,请密切留意。
       截止日期及所需费用   ·书面申请截止日期为 二零零七年五月十五日 ,申请资料须於该日期前呈交港大,并以邮戳上的日期为准。 网上申请截止日期为 二零零七年六月十五日 。
     ·所有申请人均须缴交港币 400 元正的报名费。报名费一经缴交,概不退回。     ·成功被录取的本科生须缴交叁万元人民币作为二零零七至零八年度内地大学委培学习的费用,当地的住宿费及其他杂费和所在大学海外学生收费标准相约。
     ·二零零八至零九年度非本地生入读港大修读首个本科生课程,需付学费每年港币十万元正,住宿费和生活费另计 ( 约每年港币五万元 ) 。     二零零九至二零一零年入学的非本地生之学费也将维持每年港币十万元。
     奖学金   为奖励成绩优异及具有多方面特长的内地学生,我校每年均会拨款设立入学奖学金,颁发给 录取名单中各科成绩突出的学生。香港大学还设有约一千项不同类别的奖学金 / 奖项供所有港大在校本科生申请,这些奖学金 / 奖项用以奖励在学术、体育或社会服务等方面有出色表现的同学。
       申请结果   获录取的学生将於二零零七年七月中旬收到书面通知,学生须在指定日期内办妥入学手续,否则会被取消入学资格,所缴费用亦不会退回。   来港签证   港大将会协助所有获取录的学生办理申请赴港通行证手续,香港入境处负责审批签证申请。
  有关申请签证指引会连同录取通知书一并发出。     首年委培   ·为使学生更快融入香港大学生活,港大将安排所有新生在内地顶尖学府学习一年。   ·学生在委培学校将修读与港大录取专业相同或相近的专业。
     ·学生可藉此体验内地大学的教育制度,建立交友网络,并作充分的自我准备,待来港之後,更好地与香港本地的学生作两地文化及研学交流。     ·内地委培院校名单包括: ( 按笔划序 ) 上海交通大学、中山大学、北京大学、南京大学、浙江大学、清华大学,复旦大学及厦门大学。
  港大会按照同学的户籍或学籍所在地,安排委培大学。详细安排可见於下表: 户籍 / 学籍所在地 委培大学安排 北京 北京大学 / 清华大学 上海 复旦大学 / 上海交通大学 江苏 南京大学 广东 中山大学 福建 厦门大学 其他 浙江大学   如同学获我校录取又同时获以上八所大学其中一所录取,则同学可以申请转到获录取的内地大学完成一年的委培课程,港大将视乎委培大学安排情况而考虑其申请,对此安排港大保留最终决定权。
       入读港大   成功获取录的学生,将於二零零八年九月正式入读港大。为使内地学生能更快适应港大校园生活,港大会提供一系列的迎新课程和活动。   香港文化简介班   安排本地观光团,介绍香港文化特色,同时举办欢迎会,集合多届内地学生作交流,分享在港的经历与感受,藉以建立友谊,互助支持。
       挚友计划   安排港大学生在内地生来港初期提供协助,让内地生更快融入港大的生活。   文化适应调整课程   学生发展及资源中心提供文化适应调整课程,使内地生更容易适应新的环境。
     毕业出路   成功完成本科生课程的学生将取得由香港大学颁发的学士学位证书,毕业後可留港或赴海外修读研究生课程或工作。     历年来,很多内港大毕业生都选择继续深造。
  过去数届的毕业生中有不少同学获世界顶级大学录取,包括哈佛大学、麻省理工、加州大学 ( 戴维斯分校 ) 、加州大学 ( 洛杉矶分校 ) 、牛津大学、剑桥大学、西敏寺大学等。   除继续深造外,亦有毕业生选择留港或到海外工作。
    不少同学於毕业後即被知名企业聘用,这些机构包括全球四大会计师事务所 、 微软美国总公司、 网络搜索服务提供商谷歌 ( GOOGLE) 、花旗环球金融亚洲有限公司、荷兰银行、中国招商银行、汇丰银行、纽约人寿保险, 国泰航空 公司 等。

这里了: 考港大,有志向,祝你好运了!