请问英语的翻译资格证书怎么考?

我想参加国家英语翻译笔译资格考试,请问它的等级是怎样划分的,对学历有什么要求,具体参考方法是怎样的,时间在每年的什么时候.

全部回答

    国家翻译专业资格考试05年起正式替代职称评定 2005年起,全国各地区和部门不再进行翻译系列(英语翻译、助理翻译)任职资格的评审,国家翻译专业资格(水平)考试正式替代目前的翻译职称评定工作。
   自2005年起,二级、三级英语翻译专业资格(水平)笔译、口译交替传译类考试在全国范围举行,各地区、各部门不再进行翻译系列英语翻译、助理翻译任职资格的评审工作。  二级、三级英语翻译专业资格(水平)考试暂定每年举行2次,考试日期原则定为5月份最后一周的周六、周日和11月份第二周的周六、周日;其他语种各级别考试每年举行1次,为5月份最后一周的周六、周日,与英语考试日期一致。
  日语口译、笔译考试试点设在北京、上海、大连和济南4个城市。  法语口译、笔译考试试点设在北京。 各级别翻译专业资格(水平)考试均设立英、日、俄、德、法、西班牙、阿拉伯等语种,而各语种、各级别均设口译和笔译考试。
  各级别口译考试均设口译综合能力和口译实务2个科目,其中二级口译考试口译实务科目分设交替传译和同声传译2个专业类别。  报名参加二级口译考试的人员,可根据本人情况,选择口译实务科目相应类别的考试。
  各级别口译综合能力科目考试采用听译笔答方式进行;二级口译实务科目交替传译和同声传译以及三级口译实务科目的考试均采用现场录音方式进行。各级别笔译综合能力和笔译实务科目考试均采用纸笔作答方式进行。
    各级别口译综合能力科目、参加考试人员,须在一次考试内通过相应级别口译和笔译2个科目考试,方可取得《中华人民共和国翻译专业资格(水平)证书》。 各语种二级、三级笔译考试今后均采用纸笔作答方式进行,除二级、三级法语口译实务科目考试采用面试方式外,其他语种二级、三级口译实务科目仍采用听译笔答和现场录音方式进行。
    二级口译实务科目交替传译和同声传译考试时间均为60分钟;三级口译实务科目考试时间为30分钟;各级别笔译综合能力科目考试时间均为120分钟;笔译实务科目考试时间均为180分钟。