我想考取国家翻译资格考试证书口笔译三级,应该怎么打好英语翻译基本功,

我想考取国家翻译资格考试证书口笔译三级,应该怎么打好英语翻译基本功,并同时取得证书我是一个非英语专业的本科生。英语基础还凑合,大一过了CET6,我是学电力系统自动化的,想进行与专业相关的翻译但我明白离翻译还有很长的一段路要走。我现在工作不忙,业余时间也富裕,对英语翻译十分感兴趣,究竟如何打好基本功,选何种教材,用什么样的具体方法,真诚的希望诸位对我这个门外汉多多指点,不吝赐教,非常感谢!

全部回答

     你好,看来我们有共同的目标。我准备考中级翻译笔译。三级是很容易的,我是说这个证书很容易拿到手,因为上面的题很容易。它考试是不分专业的,所有的人都是同样的一张卷子。
  考查的面很窄。所以要求我们要超越考试做好基本功的练习。 其实到书店买一些英文原版的关于你的专业的资料,然后把他们试着翻译过来,再对照你的专业知识看是否符合中文意思,是一种很不错的操作,既加强了知识的记忆有进行了大量的翻译实践,一箭双雕。
     平常要进行中英知识的大量积累,我想你能做到持之以恒的。我们一起进步!!!。