国家资格的口译考试和上海的口译资格考证哪个更好

全部回答

    国家资格的也分两种的! 通行全国的翻译行业认证考试有全国翻译专业资格(水平)考试和全国外语翻译证书考试;上海推出的中高级口译证书也极具权威性。三证简要对照: 1、全国翻译专业资格(水平)考试该证书最吸引眼球之处在于与翻译职称挂钩。
  翻译和助理翻译专业职务不再通过评审,而是由全国翻译专业资格(水平)考试的二、三级口译和笔译替代。  考试等级分为:资深翻译;一级口译、笔译翻译;二级口译、笔译翻译;三级口译、笔译翻译。
  考试合格后,由国家人事部颁发《中华人民共和国翻译专业资格(水平)证书》。该证书每3年登记一次。 2、全国外语翻译证书考试由教育部考试中心与北京外国语大学合作举办,比较适合于大众人群。  它分笔译和口译两大类,考试合格者可分别获得初级笔译证书、中级笔译证书、高级笔译证书;初级口译证书、中级口译证书、高级口译证书。
  初级和中级每年5月和10月各考一次。高级口译和高级笔译考试每年5月举行。时间为5月和10月的第四个周末。今年10月23日、10月24日还有一次口译和笔译考试。   3、中高级口译资格考试是上海市紧缺人才培训工程的高层次项目之一。
  低于10%的通过率使其在求职领域有“黄金证书”之称。笔试合格者可获由上海市外语口译岗位资格证书考试委员会印制的《笔试合格证》。笔试和口试全部合格者可获由中共上海市委组织部、上海市人事局、上海市教育委员会和上海市成人教育委员会印制的《上海市外语口译岗位资格证书》。
     总而言之,三种都有很高的含金量,也都很难考。看你的时间安排吧,祝你成功。

最好的证书,您心里应该清楚!两个证书都可以证实你的实力与否。