非英语专业大专生能考翻译证吗

因为我对英语比较感兴趣,想以后出来做个翻译但不知道能不能考

全部回答

能考 现在的翻译证种类也很多,不知你要考哪种 有些是有限制的,有的没有.你可以考人事部的,或者上海的.

当然可以,非英语专业学生可以报考除英语专业四八级(TEM4,TEM8)以外的任意英语证书考试。

人事部翻译资格证书的二级三级考试,对考生的专业水平没有特殊要求,只要觉得适合自己考就行,一定根据个人实力报考哦,不然就浪费报名费了,好好学,加油~!

  NAETI报考资格   1、本考试专门对广大从业人员和在校大学生的英语实际翻译能力进行科学考核并提供权威认证。对报考资格无年龄、职业、以及受教育程度的限制,任何人都可以根据自已的实际水平选择参加口译或笔译的某个证书的考试。

   2、由于口译和笔译考试都是相对独立的,所以可以同时报考某个级别的口译和笔译。 p:我是非英语专业的,我们英语老师建议考上海的那个中级口译证书,难度比全国的那个低点而且含金量也蛮高的。