股市变化能预测吗?

    林奇发现,在1987年10月美国华尔街股市暴跌1000点之前,没有任何一位投资专家或者经济学家预测到这次股市暴跌,也没有一个人事前发出警告。   证券分析之父格雷厄姆曾说:“如果说我在华尔街60多年的经验中发现过什么的话,那就是没有人能成功地预测股市变化。
  ”巴菲特也说:“我从来没有见过能够预测市场走势的人。”而彼得·林奇也不得不遗憾地感叹:“不要妄想预测一年或两年后的股市走势,那是根本不可能的。”     也许投资者会伤心地问:既然股市根本无法预测,万一再发生暴跌,我们应该怎么办呢?林奇的回答是根本没有必要担心这个问题:“很显然,投资者并不需要具备预测市场的能力照样可以在股市上赚钱,如果不是这样的话,那么我就应该一分钱也赚不到。
  在几次最严重的股市大跌期间,我只能坐在股票行情机前面呆呆看着我的股票也跟着大跌。”     连林奇也不能预测股市,但他照样取得年均29%的投资报酬率,13年增值29倍,成为美国有史以来最成功的基金经理。     既然我们无法预测股市,那么最好的办法是不要预测股市。
  正如巴菲特所说:“对于未来一年后的股市走势、利率以及经济动态,我们不做任何预测。我们过去不会、现在不会、将来也不会预测。”   投资者投资的是公司,而不是股市,因此投资者应该关注的也应该是公司,而不是股市,不管股市暴跌还是暴涨,都是如此。也许这就是最成功的基金经理林奇告诉我们应对股市暴跌的唯一办法。

全部回答

中国的股市靠“消息”。要有内幕~

学习了!实际上说能预测未来的股市涨跌的人也是半开玩笑罢了!股市很大程度上就是赌场!不了解公司基本面的股民买股票就是在赌运气!

可以预测,但由于掌握的信息有限,往往结果不能贴近实际.这也是证券交易限制内幕交易的原因. 不过预测也好,判断也罢,投资者进行交易总是预测或判断的结果.

这让我对奥运行情都产生了怀疑,呵呵。 时间能证明一切。

股市不可预测,政策市就要预测“政治”了,当学术界的辩论上升到官员的讲话,就更要担心了。