“剧烈震荡”来拉开07年惊心动魄的序幕

  节后的第一个交易日市场引发剧烈震荡,股指高开后在大盘指标股疯狂的推动下,市场最高上涨幅度超过6%,不过最终在尾盘不少大盘指标股的大幅跳水影响下,最终市场是上演蹦极跳,差点就把上午留下的跳空向上缺口完全回补,股指上留下一根带长上影巨量小阴线,把目前市场的动荡演绎地淋漓尽致! 在大盘指标股身上,今天最为突出的经典品种无疑就是工商银行,从涨幅最高近涨停到最后收盘下挫幅度近3个点,这样剧烈的波动,在大盘指标股身上涌现出来,绝对是够惊心动魄的,2007年的第一个交易日,可以说就把我对今年总的一个态势演绎地淋漓尽致,在我眼中,作为一年之初,今天的姿态具有非常明显的预兆作用。
  可以说,把握得好,无疑是可以获取巨额的利润,相反,如果把握不好,说不定就把去年的收获全吐回去了,因此,对于今年,我在期待中的同时更多的是一分冷静,资本市场不是随便送钱给你的市场,本质上这里就是大部分人输钱的地方,别看到牛市的疯狂而忘却了风险! 由于节前整个市场已经是处于一个相对疯狂的阶段,因此,对于节后的初期表现,惯性疯狂是并不足为奇的,而且在牛市中一切也皆有可能,近段时间大盘指标股能够连续涨停的姿态也从一个侧面很好地说明这个问题。
  不过,任何事情都是有一个度,持续的疯狂背后至少是蕴涵着短期阶段性的剧烈震荡,今天的盘面已经很好地展示出来。 成交量今天可以说是又刷新了历史记录,上海市场突破了850亿,如此庞大的量能,这很大程度上都是得益于目前权重品种的高度活跃,这也在一次侧面说明在放假期间场外是又囤积了相当的资金,否则今天如此疯狂的剧烈震荡就不会出来,如果说今天在拉升的过程中可以充分说明场外资金的疯狂涌入的话,那么在市场高台急剧跳水的时候则可以充分说明目前场内不少资金的强烈套现冲动,一个是“疯狂涌入”,一个则“强烈套现”,各自都有自己的充足理由,这也就构成了目前市场的精彩与动魄。
  在目前这个阶段多一点的换手是必要的,也只有多空双方多点搏斗,最终才可以使得目前这个区域慢慢被整个市场所认同,才更有利于中长线的牛市行情发展,否则一味地疯狂拉升但没有充足换手的话,最终的结局只能是曲高无人应的结局,那无疑是相当悲壮的。
   今天的市场热点主要还是集中在节前的那些品种,只不过部分品种动荡地较为剧烈而已,也正是目前的动荡也将暗示着市场会发生一定的微妙变化,预计在权重品种身上的表演势必会有一个较为分化的过程,同时,在节前无所为的部分板块身上,在财富效应的刺激下,有不少资金进行一定的疯狂追击可能性应不小,越是动荡这样的可能性反而大,因为也只有动荡才能够让那些一味盯着权重品种的资金开始转移一下视线! 未来的整体格局将是较为惊心动魄的,目前只不过仅仅是拉开了序幕而已,而在未来的行情运行过程中,建议保持好一份较为平静的心,把握好自己能够把握的机会,别眼红,是你的就是你的,不是你的强求也没用,在市场进入一种相对的狂热阶段的时候,就更是需要高度冷静的时候,别一个不小心吃到高位或者跌停就是了,要知道,目前看上去狂热的背景下,跌的品种依然具有相当的面积,而且跌幅超过5%幅度的品种也不见得少啊,别把市场看得那么容易与简单就是了! 跟朋友们分享一下,谢谢!。

全部回答

的确,昨天股市的急剧拉升和急剧下跌的剧烈震荡格局预示了07年的股市是个不平静的一年,随着股指期货的推出,必然演绎震荡的局面。但总体上看,07年还是会在震荡中上升,中移动等大盘蓝筹股回归A股,也必然给股市上行带来推动力,形势还是乐观的。

对! 新年大盘的第一次亮相,就恩威并举,预示着本年度是有一段颠簸路要走的;但是,这也只不过是成长道路上的一番磨砺罢了!

谢谢,你的提示!

个人感觉07年的趋势还是向上的。如果你不做股票,根本不要看什么股评(99%以上的股评和预测是胡诌)和所谓专家的预测,有那时间还不如好好享受生活。 选择好的基金投资,并持有到年底你总会有收益的。