请问央行发行的央票 商业银行一定要购买马?还是会可能流镖呢?

谢谢

全部回答

理论上可能流标,在实际操作中却不可能流标. 因为小到个人的资金积累,大到机构,财团的资金周转,资金配置都需要占一定比例.一般地说央行发行的央票等金融产品,商业银行等机构,财团购买后就是不动产,不会频繁更换.再者发行者也不是傻瓜,故不可能流标.

为什么实际操作中不可能呢?请详解。今年发行的7年国债,我们散户可以买吗?

事情很复杂,例如:今年新发7年国债利率2.93,而同样7年国债010308,却在3.2左右,所以,从理论上当然可能流标,在实际操作中却不可能。