采用现货现款或先款后货的方式交易有哪些收款方式?

哪种方式最为稳妥或者可以最快到账?

全部回答

    在国际贸易中yebin654321已经回答了: 现款现货:现金交易 而先款后货:L/C形式,T/T形式,60天/90天/120天月結形式, 在国内贸易中通常有以下几种方式: 1、预付定金式:即合作约定的支付方式,从定单签定日起,分期支付的方式,如,电梯定单,签定合同起,购买者向销售者支付一定比例的合同定金,然后,根据生产进度分期支付,调试验收全款结算。
     2、预付方式:由购买者向销售者付清全部货款后,销售者按照购买者要求或者双方约定的运输方式发货。 3、代付货款方式:有购买者指定的中间商(物流公司)垫付货款后,销售者发货给中间商,再由中间商与购买者之间结算。
   4、代收货款方式:销售者与购买者约定,货物发运到购买者指定地点后,由购买者把货款交付与中间商(物流公司)后,购买提取所定货物,再有中间商把货款返还给销售者。   等等,但是在具体操作中,形式会根据合同约定执行。

现款现货:现金交易 而先款后货:L/C形式,T/T形式,60天/90天/120天月結形式。

你好! 现款现货一般指的是现金交易,一手交钱一手交货; 而先款后货一般指的是先通过银行付款,等到款帐之后才发货或交货。 当然是第一种方式款最快收到,而且对于第一次买卖交易的双方来说现款现货最稳妥!