为什么大多数的国家的海军不允许女兵在潜艇服役?

全部回答

这还用问嘛,潜艇上的工作强度连体力差点的男兵都勉强应对,女的怎么受得了! 没别的原因,体力是个重要问题。因此,潜艇兵的伙食一直是海军里最好的,这里的重要原因就是为了保证潜艇兵有一个强壮的体格。 次要因素是潜艇毕竟是个难见天日的地方,从对女性关爱的起码道德水准来说,还是全用男兵吧。

美、英、法、俄、丹麦、荷兰、以色列等40多个国家允许女性在某些作战部队服役。但目前没有一个国家的海军让女军人上潜艇工作。英国明文规定,女军人不能在潜艇服役,因为英国人担心不便实施两性管理。