我们国家有女的潜艇舰长吗?

我们国家有女的潜艇舰长吗?女驱逐舰长有吗?女护卫舰长有吗?

全部回答

    从现有资料来看,我国没有女舰长。 1。这个问题的原因主要是由于男性和女性的生理特征不同。舰艇是一个狭小的封闭空间,厕所、淋浴间等都是公用的,如果有男女兵在军舰上混编,势必造成生活上的许多不便。
   楼主可以想象一下,一个女兵在有20个喷头的舰上浴室淋浴,20多个男兵在外面等着,这时有敌情出现,舰上是何等的混乱。   2。另外,舰艇出海作战,一般都要呆1个月以上,这对女性的生理周期也是严峻的考验。
  同时,舰上淡水是很宝贵的,女性清洁需要的淡水比男性也多。 3。如果是在潜艇上,就更麻烦了。潜艇空间更小,同时轮机的热量也提高了潜艇内温度。潜艇兵在值勤时穿得都很少,男女混编就更不方便。     4。

  因此我国海军主力作战舰艇目前还没有女兵编制,只在少量巡逻艇或后勤、救护船只上有女兵。 5。在世界各国的海军中,女性都很少上舰艇,美国、法国等大国也是航空母舰一类的特大舰只上有少量女兵。 多说一句,美国在伊拉克战争时有些大型舰艇上男女兵混编,结果有10%的女兵怀孕。

世界上没有一个国家有女兵在潜艇上服役,没因为潜艇经常长期出海,生活条件特别恶劣.如轮机舱温度可达到50度,每天只供应一茶缸淡水等,女性的生理特征不是很适合这项工作。

首先中国海军就没有女兵 怎么能有女艇长 看我答的多干脆

战争要女人走开!

没有  将来50也不会有,哈哈俺可不是性别歧视啊.

以前看过一篇文章,好象介绍的是挪威乌拉级潜艇的女艇长,文章的名字叫《带船形帽的哈莉艇长》,中国嘛!应该没有