为什么吃了瓜子后舌头不舒服

我吃的是生瓜子 不舒服的部位是舌尖和上面前半部分,好象火辣辣的又好象被刮了似的

全部回答

    瓜子虽好不宜多吃,特别是葵花子。因为,虽然葵花子有医疗价值,可治泻痢、脓疱疮等疾病,但用嘴剥皮壳,容易使舌头和 口角糜烂,还会在吐壳时将大量津液带走,使味觉迟钝。食欲减退甚至引起痉挛。
  另外,津液有助于清除口腔内的食物残渣,减 少细菌繁殖和发酵的机会,并能保护口腔粘膜。  所以,吃葵花子时,最好用手剥壳。特别是节日期间,切记不能一次吃得太多。 另外,患有肝炎的病人最好不嗑葵花子。
  因为它会损伤肝脏,引起肝硬化。葵花子含有70%的不饱和脂肪酸,尤其是亚 油酸,如果大量进食葵花子,会消耗掉大量胆碱,使体内磷脂 的合成发生障碍,脂肪大量堆积在肝脏中,严重影响肝细胞的生 理机能,甚至导致肝细胞坏死。

和我一样的情况,没办法。