搜集各地有关过年的民俗风情

搜集各地有关过年的民俗风情,各位帮帮忙了。

全部回答

我们广西有很多少数民族,我是瑶族,过年时我喜欢赶会集,以前就有对山歌,现在让很多卡拉OK大赛代替了。对山歌时一般是谁能对上就会看上谁,现在改成拿手电筒了。在农村里赶会集,到了晚上就有唱戏或者是电影等节目,然后就会有小伙子拿着手电筒到处晃,到处照,找找有没有合适的MM,看上谁就照谁。有时我也跟朋友下乡去赶会集,偶尔我也会拿手电筒去凑凑热闹,去照照MM,GG们。

我是广西壮族人,春节包粽子,蒸年糕......初二开始舞龙、舞狮,一直到十五。

我是云南大理的,我们过年会去窜门,去赶集。对歌,杀年猪,请春客。