阿拉伯什么时候出现的?

现在怎么分裂了?原来不是一个统一的帝国吗?

全部回答

    阿拉伯 阿拉伯国家联盟简称“阿盟” (League of Arab States -- LAS),是阿拉伯世界最具代表性和影响力的组织,也是世界上最早成立的地区性组织之一。
  1944年9月,在埃及倡议下,阿拉伯各国外长在亚历山大港举行会议,拟订了《亚历山大议定书》,并决定成立阿拉伯国家联盟。  1945年3月22日,埃及、叙利亚、伊拉克、黎巴嫩、沙特阿拉伯、也门和约旦7个阿拉伯国家代表在埃及首都开罗举行会议,拟订并通过了《阿拉伯国家联盟宪章》,宣告阿盟正式成立。
   阿拉伯世界西起大西洋东至阿拉伯海,北起地中海南至非洲中部,面积约为1420万平方公里,位于亚、非两大洲的结合部,其非洲部分占 72%,亚洲部分占 28%,具有重要的战略地理位置。    阿拉伯世界有宽广的海岸线,如大西洋、地中海、阿拉伯湾、阿拉伯海、亚丁湾、红海和印度洋等水域的海岸线,该地区曾经孕育了一些著名的古代文明,如埃及古文明、亚述文明、巴比伦文明、腓尼基文明等。
   各国居民以信奉伊斯兰教为主,另有部分居民信奉基督教及其它宗教。 。

不是阿拉伯帝国,是伊斯兰帝国。 阿拉伯出现古文明最早大约前5000年。 此后灭绝。 到中世纪早期出现伊斯兰教,随后建立一个庞大的统一的帝国。 伊斯兰帝国在中世纪大约结束的时候衰灭。