关于欧洲统一的问题

在欧洲历史上也出现过统一了欧洲的大帝国,那为什么欧洲最终没有统一呢?

全部回答

因为罗马帝国崩溃以后,欧洲没有哪个国家有足够的军事实力征服整个大陆,最接近的也就是拿破仑和希特勒了。

一是实力不济,其实这和中国历史有些相似,往往文化发达的只能控制南方,而北方的蛮族虽然文化不行,打起仗来却贼凶,打得南方的国家抬不起头来. 二来.欧洲的国家不太强调地方绝对服从中央.或者说他们才是真正的封建制.封建领主有自己较大的自主权.而中国自秦实行郡县制后.率土之滨,莫非王臣.个个对皇上效忠.有统一的思想基础/