大家认为朝鲜是分裂对我们有利还是统一对我们有利

全部回答

战略!! 要看从什么立场、角度来认识了! 不好说呀!!

不管北方或南方统一朝鲜都对中国不利,有时是大大的不利. 现在南北有矛盾,都有求于中国,与中国的矛盾都隐忍不发,如果统一了,家庭内部团结了.就有时间来与中国争国家利益了. 想想越南不就是这样吗?

朝鲜依赖中国 中国辅助朝鲜 朝韩统一不现实 谁执政?执政会不会亲美?会不会掉过炮口对我们? 但就中朝中韩传统友谊 朝韩统一没有威胁 从经济 民族 国家发展的角度看朝韩统一有利于朝鲜摆脱现在的封闭、经济萎靡和整个朝鲜民族的共同发展

统一后的朝鲜或韩国的对华政策无法预测,对我国不利.

当然是维持现状了 谁都不愿意看到一个和平、统一且怀有敌意的国家杵在自己身边 在说,现在北朝鲜是我国与美日韩对抗的缓冲或是屏障,它没了,我们就要直接面对了。

被韩国统一好,可以刺激中国更进步,更民主,更有钱.否则中国就是军事再强大,大家也都是受穷.