重庆哪里有川剧教学点

如果有“变脸”,那就更好了!

全部回答

    重庆市川剧院 川剧来自于民间,是流行于四川、重庆及云贵部分地区的地方剧种,其唱腔、表演、剧词、情节、结构都体现了浓郁的地域民风。川剧唱腔优美,音乐活泼,语言诙谐幽默,武打、特技较多,观赏性极强。
  其中的特技表演——变脸,在中国所有剧种中绝无仅有,堪称绝技。 重庆市川剧院是中国著名的地方戏曲剧院,迄今已有50年历史。  剧院对艺术创造孜孜以求,注重学习和借鉴西洋歌剧、民族歌曲的唱法来丰富和完善川剧的唱腔艺术,挖掘、整理、创作了大批经典剧目,如《柳荫记》、《荊钗记》、《焚香记》等。
  近年来,该院根据著名剧作家曹禺先生的名作《原野》改编创作的川剧《金子》获得了中国戏剧的最高奖——文华奖。   重庆市川剧院名家荟萃,新人辈出。当家花旦沈铁梅有“声腔女状元”的美誉,其唱腔丰富细腻,刻画人物深刻,主演了《金子》、《潘金莲》等脍炙人口的川剧佳作,两度荣获中国戏曲最高奖“梅花奖”。
   地址:重庆市渝中区金汤街76号 邮编:400013 电话:(023) 63834146, 63833778 你可先打电话联系。    因目前川剧比较少,群众接触的机会少,培训的地方就更少。

  但在一些区县及企业的文化馆,还活跃着一批川剧爱好者,都是逢年过节聚一聚,热闹热闹。而且年龄基本上都是50多岁以上的川剧爱好者。 图为:重庆市川剧院院长、国家一级演员、著名川剧表演艺术家沈铁梅在川剧《金子》中的剧照。