中国最大的地级市是哪?

全部回答

    中国最大的地级单位是 被誉为“华夏第一州”的 新疆维吾尔自治区的 巴音古楞蒙古族自治州,首府 库尔勒。总面积达 48。27 万平方公里 面积为中国国土面积的二十分之一,相当于福建省的面积。
  。 中国最大的地级市是 拥有世界上最优质草原的 呼伦贝尔市 是以前的呼伦贝尔盟改的,2001年国家批准撤盟设市,有盟改地级市, 全市总面积是 25。  3 万平方公里。
  中国地级市面积之首。 呼伦贝尔市位于内蒙古的东北部,东临黑龙江的齐齐哈尔、东北与大兴安岭地区相临;南部与兴安盟接壤;北部与俄罗斯以额尔古纳河划界;西部、西南与蒙古国接壤; 管辖的单位没有县的称呼,管辖的县级单位如下: 管辖 1区:海拉尔区(呼伦贝尔市所在地) 管辖 4旗:阿荣旗、新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗、陈巴尔虎旗 管辖 3自治旗:莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂伦春自治旗、 鄂温克族自治旗 代管 5县级市:满洲里市、牙克石市、根河市、额尔古纳市、 扎兰屯市 2001年10月10日 经国务院批准 允许内蒙古自治区呼伦贝尔盟改为地级市; 2002年3月26日 呼伦贝尔盟正式改为地级市,并宣布呼伦贝尔市 总面积 25。
    3 万平方公里的地级市是中国面积最大的地级市。 摘自;呼伦贝尔网新闻 。

中国最大地级市是内蒙古的呼伦贝尔市,面积26万平方千米; 呼伦贝尔市,它的面积山东省和江苏省的总合

中国最大地级市是内蒙古的呼伦贝尔市,面积26万平方千米;