为什么说邵阳是湖南最大的地级市?

全部回答

     邵阳市位于湘中偏西南,处于资水上游。东邻衡阳,南接永 州、桂林,西与怀化交界,北同娄底毗连。东西横距234公里, 南北纵距168公里,总面积20829平方公里,占全省总面积的 9。
  8%,总人口 720余万,现辖邵东、新邵、隆回、洞口、绥宁、 新宁、邵阳、城步苗族自治县等八县和武冈市及双清区、大祥区、 北塔区三区。  全区有一个苗族自治县,20个民族乡,居住着苗、 瑶、回、侗、土、满、壮、白等39个少数民族42万多人。
  因此, 无论从国土面积,还是从人口来讲,都是湖南最大的地级市。