中国副地级市有哪些

全部回答

  副地级市正式的行政级别还是县级市,因此正规来讲是不存在“副地级市”一说的!一些省份出于种种原因自行升格或变相升格的做法,未经过中央认可的行政区划名称!不过“副地级市”又事实上存在,和一般县级市的区别是:市委书记、市长、人大主任、政协主席级别为副地级、下设局为副县级、局下设副科级的科(而一般县级市局下设股)、享有地级市相同的权限、直接归省领导。
  我国这样的“副地级市”有湖北省仙桃市、天门市、潜江市,河南省济源市,内蒙古二连和满洲里市,青海省格尔木市等等。