二战中的最没用战列舰是那个

就具体情况说明

全部回答

说那么多,我还是认为还是大和,五藏两舰。 原因是当时日本还是抱着大炮重舰的落后思想建造了当时世界最大的两战列舰,而当时航母及舰载机的出现终结了大型战列舰的时代! 那两舰在太平洋战争没起多大作用,在说太平洋战争中都是航母对航母的战争。那样的大舰也只能被那小小的飞机炸炸 在加上那庞大的体行不想干他都难! 据说大和号是在自杀任务中沉没的

意大利人的"加富尔"号吧? 啥事都没干,就在塔兰托被英国人搞笑的双翼鱼雷机用一枚航空鱼雷就给打趴了,到战争结束都没机会修好........ 另外还有一点,该级战列舰的火力明显弱于上面几位朋友提到的战列舰型,更应了"最不中用"这点!

     我觉得是扶桑号,原因嘛,让好几艘战列舰等着欺负也就罢了,可是怎么说也是艘战列舰,让一枚鱼雷就给打发了也太说不过去了。国际展望、军事历史杂志就介绍过。 1944年莱特湾海战时,扶桑号和山城号均加入西村舰队,执行“捷号作战”,预备于10月25日通过苏里高海峡,对美军在莱特湾的登陆舰队实施炮火打击。
    于25日凌晨在苏里高海峡口遭到奥登多夫指挥的美国海军宾夕法尼亚、马里兰、加利福尼亚、田纳西、西弗吉尼亚和密西西比共六艘战列舰的伏击,以及驱逐舰、鱼雷艇的鱼雷攻击,扶桑号被被美军驱逐舰发射的鱼雷击中后发生爆炸舰体断裂(就中了一枚鱼雷),于1944年10月25日04:30时沉没。
    1945年8月31日,这艘战舰从日本海军序列中除名。 。

是英国海军的"皇家橡树"号,在斯卡帕湾海军基地被德国的U-47潜艇击沉.

美国的亚利桑那号 在一战没什莫战功又是二战美国第一个被击沉的战列舰