二战中的美国战列舰的主要任务是什么

全部回答

多数情况是防空和火力支援,也有少数几次的战列舰决战(第2次瓜岛战役和苏里南海峡战役)

战列舰吨位大,装甲厚,挨几个炸弹没事 保护驱逐舰,护卫舰,轻航空母舰,补给舰等,夺取制海权后担任对陆攻击.

二战初战列舰是海面作战的主力舰,航程大,火力强,射程远是他的特点。由于体积庞大行动缓慢成为攻击的好目标,到二战中后期战列舰主要以火力支援为主,诺曼底登陆、硫磺岛战役和冲绳战役中,英国和美国的战列舰就是担任炮轰岸上目标的任务。