二战中美军没有建成的“蒙大拿”级战列舰和日本的“大和”那个更

二战中美军没有建成的“蒙大拿”级战列舰和日本的“大和”那个更强

全部回答

    蒙 大 拿 级 战 列 舰 : 出 身 背 景 是 在 1 9 3 8 年 美 国 知 道 日 # 本 大 和 级 诞 生 后 , 在 建 造 依 阿 华 后 觉 得 其 实 力 仍 然 很 单 薄 , 随 后 在 1 9 3 9 年 夏 天 设 计 对 应 的 蒙 大 拿 级 战 列 舰 , 其 主 要 思 路 是 : 重 装 甲 , 重 武 器 , 航 速 适 中 2 7 节 , 从 某 种 意 义 上 讲 是 依 阿 华 的 放 大 型 。
     设 计 人 员 最 初 希 望 将 蒙 大 拿 级 的 标 准 排 水 量 限 制 在 4 5 0 0 0 吨 。 但 是 这 个 时 期 已 经 是 战 争 阴 云 密 布 , 条 约 完 全 失 去 其 作 用 的 时 代 , 美 国 海 军 决 定 不 在 限 制 排 水 量 , 对 于 舰 体 宽 度 不 得 超 过 3 3 米 的 限 制 ( 为 了 通 过 巴 拿 马 运 河 ) 也 被 取 消 。
     到 了 1 9 4 0 年 夏 天 , 美 国 海 军 决 定 建 造 5 艘 蒙 大 拿 级 战 列 舰 , 实 际 上 一 直 到 了 1 9 4 1 年 3 月 末 才 最 终 确 定 了 技 术 性 能 。
   此 时 蒙 大 拿 级 已 经 被 设 计 成 标 准 排 水 量 6 0 5 0 0 吨 , 满 载 排 水 量 达 到 7 0 5 0 0 吨 , 舰 长 2 8 1 。   9 米 的 超 级 巨 舰 , 而 他 的 主 要 对 手 日 本 大 和 级 标 准 排 水 量 为 6 2 3 1 5 吨 , 满 载 排 水 量 才 6 8 2 0 0 吨 , 舰 长 2 6 3 米 。
   蒙 大 拿 级 当 之 无 愧 的 属 于 美 国 人 的 H 级 战 列 舰 。   蒙 大 拿 级 的 设 计 重 点 是 强 大 的 火 力 。 处 于 射 速 , 火 力 密 度 , 后 勤 等 方 面 的 考 虑 。
   该 级 采 用 四 座 5 0 倍 口 径 4 0 6 毫 米 三 联 装 炮 塔 。 可 能 大 家 会 觉 得 他 的 火 力 绝 对 比 不 上 大 和 , 大 和 4 6 0 毫 米 的 巨 炮 和 他 的 4 0 6 毫 米 比 蒙 大 拿 级 输 定 了 , 其 实 并 非 如 此 , 由 于 美 国 的 火 炮 制 造 技 术 比 较 先 进 , 虽 然 梦 大 拿 级 的 主 炮 口 径 比 大 和 级 小 2 寸 , 但 是 两 者 的 穿 甲 威 力 差 距 不 大 。
     美 国 4 0 6 毫 米 主 炮 穿 甲 弹 1 2 2 5 千 克 , 可 在 2 7 4 3 2 米 的 距 离 上 可 以 击 穿 3 8 1 毫 米 的 垂 直 钢 装 甲 , 在 1 8 2 8 8 米 时 穿 甲 威 力 为 5 0 8 毫 米 。
     而 日 本 4 6 0 毫 米 主 炮 穿 甲 弹 重 1 4 6 0 千 克 , 在 2 7 4 3 2 米 处 穿 甲 威 力 为 3 9 1 毫 米 , 在 1 8 2 8 8 米 时 5 2 1 毫 米 。
   但 是 蒙 大 拿 级 在 火 力 密 度 上 占 有 明 显 优 势 , 每 分 钟 主 炮 发 射 穿 甲 弹 总 重 量 约 达 2 9 。   4 吨 , 而 大 和 级 仅 为 1 9 。
   7 1 吨 。 况 且 蒙 大 拿 有 四 座 主 炮 塔 , 而 大 和 只 有 三 座 , 在 设 计 时 的 灵 活 性 上 蒙 大 拿 级 也 占 了 上 风 。 蒙 大 拿 级 副 炮 采 用 新 研 制 的 5 4 倍 口 径 1 2 7 毫 米 双 联 装 靠 平 两 用 炮 。
     该 炮 的 炮 弹 中 重 量 , 初 速 , 射 程 , 射 高 比 依 阿 华 级 的 3 8 倍 口 径 1 2 7 毫 米 双 联 装 炮 都 有 很 大 提 高 。
   但 是 由 于 战 列 舰 的 战 术 价 值 下 降 , 最 后 改 研 制 5 4 倍 口 径 1 2 7 毫 米 单 装 舰 炮 , 并 且 1 9 4 5 年 秋 开 始 装 备 三 艘 中 途 岛 级 航 空 母 舰 。
     蒙 大 拿 级 的 防 护 能 力 也 是 美 国 历 史 上 最 强 的 。 此 前 的 南 达 科 他 级 和 依 阿 华 级 能 够 抵 御 4 5 倍 口 径 4 0 6 毫 米 主 炮 发 射 的 重 量 为 1 。
   0 1 6 吨 穿 甲 弹 。 而 蒙 大 拿 级 的 侧 装 甲 带 能 够 抵 御 5 0 倍 口 径 4 0 6 毫 米 主 炮 的 重 达 1 。   2 2 5 吨 的 穿 甲 弹 。
   因 而 侧 装 甲 带 的 水 浅 处 的 厚 度 为 4 0 9 毫 米 , 比 依 阿 华 级 厚 1 0 0 毫 米 , 倾 斜 角 为 1 9 度 。 水 线 下 的 侧 装 甲 带 厚 度 为 上 端 1 8 3 毫 米 , 下 端 为 2 5 毫 米 。
     在 水 平 防 御 方 面 , 该 级 舰 的 第 一 甲 板 和 第 二 甲 板 装 甲 厚 度 大 幅 度 增 加 , 使 甲 板 装 甲 总 厚 度 达 到 2 6 3 毫 米 , 而 大 和 仅 为 2 0 0 毫 米 , 为 了 进 一 步 提 高 动 力 舱 防 护 性 能 , 蒙 大 拿 级 的 八 座 锅 炉 与 涡 轮 级 都 采 用 了 独 立 的 隔 壁 舱 室 , 抗 侵 水 能 力 大 幅 度 提 高 。
     同 时 为 了 减 轻 动 力 装 置 的 中 联 部 , 蒙 大 拿 级 的 主 机 功 率 降 为 1 7 2 0 0 马 力 , 比 依 阿 华 级 减 少 了 4 0 0 0 0 马 力 , 航 速 也 降 为 2 8 节 。
   最 后 的 序 幕 : 因 为 太 平 洋 战 争 纯 翠 是 C V 之 间 的 对 决 , 美 国 海 军 把 重 点 发 展 项 目 放 到 了 航 母 的 建 造 设 计 上 , 最 后 在 1 9 4 2 年 初 彻 底 的 放 弃 了 在 建 造 战 列 舰 的 计 划 , 随 之 蒙 大 拿 级 成 为 了 今 日 的 人 们 不 为 人 知 的 计 划 型 战 列 舰 。
     名 字 蒙 大 拿 级 标 准 排 水 量 ( 吨 ) : 6 0 5 0 0 满 载 排 水 量 ( 吨 ) : 7 0 5 0 0 全 长 ( 米 ) : 2 8 1 。
   9 水 线 长 ( 米 ) : 2 7 1 。 3 最 大 宽 度 ( 米 ) : 3 6 。   8 水 线 最 大 宽 度 ( 米 ) : 3 6 。 0 最 大 吃 水 ( 米 ) : 1 1 。
   0 主 机 功 率 ( 马 力 ) : 1 7 2 0 0 0 最 大 航 速 ( 节 ) : 2 8 。
     0 主 炮 ( 毫 米 / 倍 口 径 ) : 4 0 6 / 5 0 三 联 装 X 4 副 炮 ( 毫 米 ) : 1 2 7 双 联 装 X 1 0 高 射 炮 ( 毫 米 ) : 4 0 X 3 2 2 0 X 2 0 舰 载 机 数 / 弹 射 器 数 3 / 2 侧 甲 ( 毫 米 ) : 4 0 9 ( 倾 斜 1 9 度 ) 甲 板 ( 毫 米 ) : 总 计 2 6 3 。

这个差不多吧

1楼的 你的文章看的真累

406*3炮4门,基本上是依阿华的改进放大

蒙 大 拿 级 战 列 舰