为什么日本经济比中国发达而日元价值却低于人民币?

全部回答

    日元(??是日本的官方货币,于1871年制定。?年明治政府?⒁蝗赵谋抑刀ㄎ氪拷?500毫克等值,并设有次一级的币值单位錢,相等于0。01日元。但现时日元的币值大约相等于0。
  01美元。 也就是说现在日元的最小计价单位是元,在国际汇市中按照国际市场惯例,报价中的最小单位是报价货币(通常是美圆)的最小价值单位的1%,其他货币兑日元的报价中最小单位是0。  01日元而美元的最小价值单位是美分,其他货币兑美元的最小报价单位为0。
  0001美元,所以一美圆才能换121。60日圆,兑人民币也是一样100日圆换6。3人民币,韩元更是100换0。8左右人民币(现在),但这两个国家头一个是世界上仅次与美国的经济强国一个是亚洲四小龙之一,所以看一个国家的钱是否值钱不能光看币值要看它的综合国力。
     这里我们假设日元的最小价值单位是日分,那么一美圆才换1。2160日圆,同样一百日圆也就能换630人民币。 。

日本经理过一次经济大萧条。。。所以。。。恩恩