为什么日本比中国有钱,日元却没人民币值钱?

全部回答

因为日元曾经几乎追上美元,后来被美国搞了一场金融风暴。 而中国由于独特的体制,从来不会遇到这种事情。 而不管怎么样,这对两国的发展的影响不大。

这个是要看经济总量的。 举个例子1块钱换10日元。 中国有10块钱。 日本有200日元。 你说中国有钱还是日本有钱?

日元的最小单位是元,人民币的最小单位是分.

就是楼上的说法对。中国在建国初搞过一次货币改革,旧币一万元换成现在的人民币一元,如果日本也这样搞一下,他的钱就值钱了。

货币单位不同而已! 如说有钱,应算GDP,人均收入,单位购买力等因数。