为什么中国企业有的也打出年薪高达30-40万元招聘物流经理但水份较多?

为什么中国企业有的也打出年薪高达30-40万元招聘物流经理但水份较多? 通常情况下,物流经理在公司里的职位越高,就意味着他要承担更繁重的劳动和相应的酬金。美国高层管理人员的薪酬,包括工资和红利两部分。物流经理、董事和副总裁的平均工资分别为12.4万、15万和20万美元。国内企业有的也打出年薪高达30-40万元招聘物流经理,但水份较多。为什么中国企业有的也打出年薪高达30-40万元招聘物流经理但水份较多?

全部回答

因为中国的企业这样做,往往不是因为自己真的需要这样的人才,而是为自己的企业做一次求贤若渴的广告,结果往往是“千金买马骨”。 外国的企业能够开出这样的薪水:一是因为他们国民的普遍收入比较高,二是这些管理人员确实"物有所值",能够完成多种多样的任务,给企业创造价值。我曾经和日本、美国的一些经理合作过一些项目,深感他们的敬业精神和职业素养之高,不愧他们/她们拿的那些工资。