社会调查

寒假作业,要写一篇社会调查报告,3000字 ,最好是关于浙江的. 我第一次写啊,不知道怎么写,希望能得到几篇范文,或从那些网站上能找到范文!!

全部回答

    你自已的寒假作业,动笔靠你本人,只能告诉你如何组稿作文了。 一、开宗明义的将要调查的动机和意义、目的写出,也就是主题中心思想,列为第一段落; 二、将去社会基层调查的多个基本材料(要有比较真实的又符合主题思想的素材)进行整理,将最具代表性的素材分成若干小题目,然后分段落式的叙述,1、2、3、4、5的排列,成为第二段落(这是大段); 三、结尾段。
    主要写自已调查得出的经验和教训,以及感受或心得。 这样下笔何止三千,最后精简提练成文了。 供你参考。祝你新春愉快。 再补充如下:曾经有清华和北大两篇调查宿迁医改情况的对立观点文章在网上发表过,针对你如何写调查报告文章的格式和组稿很有帮助,但不知现在能查阅到否? 其实只要素材充分,写起来并不难的。
     再祝你愉快、如意。

给多少钱,我替你写.

浙江人善长做生意 可以作一份 关于浙江人对自己家乡人在外的看法啊 说实话 我挺喜欢浙江人的啊 你认为呢

找一下名家著作。