牛散旦怎么吃?

我家买了"散旦",但是谁都不知道怎么吃,希望大家传授一下。

全部回答

    1。清洗:将内侧的油脂和一些赃物清除掉,用清水(也可以加几小勺醋或食用碱面)反复清洗数遍,将每一片叶面都洗净后,横向切0。5cm宽2寸长的丝备用,注意尽量不要把叶片切碎了。
   2。食用方法: A。可以象吃涮羊肉一样涮着吃:筷子始终夹住百叶不要松手,在滚开的水里上下涮7-8下捞出,佐以爱吃的调料蘸食即可; B。  水爆散丹:A。备料:麻酱,酱豆腐,韭菜花,香菜末,辣椒油,味精,生抽,醋等,根据个人口味不同还可以放一些其他喜欢的调料,调好酱汁备用;B。
  做一盆开水,待水滚开后,把切好的散丹丝放在笊篱内下锅(注意不要把散丹洒在锅里,要一直用笊篱托着),在开水中上下4,5下即捞出放入一个盘内;C。    蘸上调好的小料现在就可以开吃啦,嘻嘻。
   3。
  注意事项:一般没自己动手做过的人刚开始都掌握不好火候的长短,时间长了容易老,时间短了容易生,呵呵,所以刚开始可以小量的实验,记住每次时间的长短,吃的时候注意老嫩的程度,实验次数多了就掌握好火候了,经常吃的话自然就不成问题啦。