毛肚是什么?

毛肚是指的什么?

全部回答

说起毛肚,其实是牛的四个胃中第三个胃,胃内有许多大小不同的叶瓣,叶瓣表面有粗膜。市售的毛肚分为新鲜毛肚和干制毛肚,但都必须经过发制才能食用,若直接入锅涮烫食用,其口感则如同嚼橡皮,很难下咽——我们平常在火锅店里吃到的毛肚,均是发制过的。简称牛百叶。

就是牛的胃!成褐色!

未经发制的牛的胃,营养成分未被破坏,颜色发黑,韧性好,为区别于经过发制的牛肚,称为毛肚,是未处理的牛肚的意思。

称之为毛肚,就是羊或者牛的胃,不过要少吃,因为都是化学药品炮制的对身体不好,尤其是白色的。

  说起毛肚,其实是牛的四个胃中第三个胃,胃内有许多大小不同的叶瓣,叶瓣表面有粗膜。市售的毛肚分为新鲜毛肚和干制毛肚,但都必须经过发制才能食用,若直接入锅涮烫食用,其口感则如同嚼橡皮,很难下咽——我们平常在火锅店里吃到的毛肚,均是发制过的。
  简称牛百叶。牛和羊都有毛肚,因为它们都有四个胃,分别叫金钱肚、毛肚、弯口、散旦,有不同的功效,最好吃的是毛肚和金钱肚,但有的饭馆经常把散旦冒充毛肚,请警惕。  。

牛和羊都有毛肚,因为它们都有四个胃,分别叫金钱肚、毛肚、弯口、散旦,有不同的功效,最好吃的是毛肚和金钱肚,但有的饭馆经常把散旦冒充毛肚,请警惕。