请问专家,还是换成美金做理财好?

请问专家,我有四万澳币,是外汇,是尽快换成人民币好,还是换成美金做理财好?这笔钱不急用的,怕人民币继续升值亏的更多,但换成美金做三个月理财利息5.15%,怎么办好啊?

全部回答

    类似的问题最近回答了几次,但认为人民币还是要对美圆等自由货币继续升值观点始终没变! 在人民币对美圆连续升值的大背景下,尽快把外币换成人民币再投资是明智的。理由就是美元等自由货币现在已不再紧俏,境内居民拿身份证到银行就可买到时价,一年限两万美金或等值两万美金的外币,今年二月一日涨到五万。
    另外自2005年7月汇率改革以来至2006年9月末,人民币对美元汇率累计升值4.65%。而且现在网上很多相关帖子都认为今年人民币兑美圆等自由货币的升值幅度要大于去年。至于升到哪里是个头,这很难说清,因为这里面的政治因素太大了,而不是市场正常波动的结果!不过汇市中没有纯粹的单边行情,不管换什么,为了防止踏空可酌情分批换,银行的现汇买入价比现钞买入价高许多。
    虽然人行公布的澳大利亚元一年存款利率3。3125%是几种外币中最高的,人民币升值主要是对美圆的,但觉得还是换人民币心理塌实。 买免利息税的美圆的理财产品是不错的选择,但美圆理财产品的所得不见得赶得上它兑人民币贬值的幅度。
  当然如果你们那的银行有澳大利亚元的免税理财产品是再好不过的了。  可否考虑用人民币做纸黄金?它和汇市一样都是按国际市场的牌价为准的。内地银行几乎都有这个业务,你可到它们的网站去看一下。

第一如果换成人民币您需要利率超过5.15%d DE的理财,才可以,如果没有不妨买一些理财产品