只是为了保值美元兑换澳元好还是欧元好

老师,我手上还有两万美元,我又不想换成人民币,请问换成什么外币好,或有什么更好的办法能保值??

全部回答

还是要看你想存留多长时间,比如一年以上,我看如果又不考虑换成人民币,那持有美元也可以,因为几个高息货币现在兑美元汇价都处于历史高点,在连续多年的上升之后,继续升值的空间都已经不大,相反,即使是出现对于长期升势的技术性调整,那调整的幅度也会不小,同时时间也不会很短。

我赞成买澳元,利息高。

最好是买黄金,要是换外币还是澳元好一点。

楼上的回答等于没回答,其实外汇的保值可以通过建立相反的货币头寸 就是通常所说的对冲头寸,这在很多外贸中都有使用:如美国一出口商 想出口一批商品,但月害怕美元还会一直贬值,而他的本意就像以现 在这个价格出货,哪这时出口商就可以通过外汇交易建立对冲头寸,即 用少量资金通过杠杆做空美元,如果美元真的贬值,哪么做空的部分获 利互相抵消即可以达到保值的目的.

如果是很长期的持有,不需要用的话.直接保留美圆就好了.汇率都是波动的,不可能无限制的上升或者下跌,什么货币都是一样. 我的家庭存款有很大部分是美圆,不用担心,会涨上来的.以后孩子留学,或者自己出去旅游,都用的上,毕竟美圆拿到什么国家都能用.

我也跟你一样持有美元,也好不想兑换成软通货人民币.但目前美元处于低位无论兑换欧元还是澳元你都不合算,最好的办法是先购买美元理财产品,等汇率变化后再兑换.估计要今年下半年了.要有耐心.美元长期还是看跌,欧元远期看涨,比较好.具体兑换澳元还是欧元要根据具体汇率.