58huaxue4

有机物CxHyOz完全燃烧时需O2的物质的量是该有机物的x倍,生成CO2和H2O 的物质的量之比为1:1。该有机物分子中x、y、z的关系是(   )A.x=2y=2 B.x=1/2 y=z C.x=y=2z D.x=y=z请说明理由

全部回答

答案应该是B吧! 我是这样考虑的,根据烃的含氧衍生物燃烧的通式: CxHyOz+(x+y/4-z/2) O2=x CO2+y/2 H2O 再由题意,y/4=z/2; x=y/2, 可解得,选项为B