询问化学题解题过程

某种有机物完全燃烧后,生成44g CO2、18g H2O。下列说法中,正确的为什么是:该有机物分子中C、H原子个数比为1:2??? 欢迎知道的人回答~~~~~ 不知道的请勿回答~~~~~

全部回答

已知生成CO2 44g,CO2 的摩尔质量为 44g/mol,用 44g 除以 44g/mol 得 CO2 的物质的量为1mol.同理可得 H2O 的物质的量为 1mol.1mol CO2 中含C原子 1mol,1mol H2O 中含H原子2mol.所以生成C与H的原子个数比为1:2